Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 08 фев

Чехол Quad Lock Case: iPhone в роли видеорегистратора

Для автомобилистов такой гаджет, как видеорегистратор, давно перестало быть диковинкой: сегодня рынок этих устройств отечественного и импортного производства по объему продаж уже начал догонять GPS-навигаторы. Причина такой популярности систем видеофиксации вполне очевидна: зарубежная практика выплаты страховок в случае аварий так и не прижилась, а ДТП на наших дорогах меньше не становится.

Чехол Quad Lock Case: iPhone в роли видеорегистратора

При нынешнем уровне коррупции видеорегистратор для автомобилиста часто остается единственной возможностью доказать свою правоту. В нашей стране с треском провалились попытки внедрить системы выплаты страховок при аварии, которые десятилетиями успешно используются на Западе. Все благие начинания завязли в коррупционном болоте: выплаты по страховым случаям производятся не в полном объеме или не производятся вовсе, а права автомобилистов государство берется защищать крайне неохотно. В спорах между страховщиками и владельцами автомобилей презумпция виновности последних практически считается нормой.

В такой ситуации видеорегистратор является не только желательным, но и необходимым приобретением — благо, с выбором этих устройств в последнее время нет никаких проблем: доступны самые разные модели, от бюджетных черно-белых камер с минимумом памяти до дорогих, эффективно защищенных систем, пишущих видео в HD и включающих в себя несколько камер, снимающих с разных точек.

По информации специалистов сайта www.videocamer.net, кроме стандартных вариантов на рынке можно встретить и оригинальные решения. К примеру, видеорегистратор-стекло заднего вида, или Quad Lock Case, пластиковый чехол, выпущенный компанией Annex Products.

Какая взаимосвязь между пластиковым чехлом и видеорегистратором? Самая прямая. Дело в том, что модель Quad Lock Case, сделанная из ударопрочного поликарбоната, предназначена для iPhone — культового смартфона от компании Apple. Многофункциональное крепление на этом чехле позволяет легко превратить любимый гаджет в видеорегистратор, закрепив его на приборной панели автомобиля или на держателе на лобовом стекле.

Quad Lock Case позволяет фиксировать гаджет в любом положении, как вертикальном, так и в горизонтальном, надежно защищая его от механических повреждений, влаги и пыли. Легкий, тонкий и прочный чехол может быть использован в самых разных ситуациях, включая экстремальные виды спорта. Универсальность крепления Quad Lock Case позволяет использовать iPhone совместно с самыми разными крепежными платформами: не только как видеорегистратор, но и как action-камеру или камеру наблюдения.

Комплектация этого чехла может различаться в зависимости от тех креплений, которые в нее входят. К примеру, для экстремалов подойдет ST Mount — особо прочное крепление с системой дополнительной блокировки.