Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2009 30 дек

Новое семейство 32-бит микроконтроллеров от Microchip

Компания Microchip расширяет линейку 8МГц 32-бит микроконтроллеров PIC32 тремя новыми семействами. Новые семейства PIC32MX5/6/7 разработаны специально для информационноемких приложений на базе распространенных коммуникационных протоколов, предоставляемых в бесплатных программных стеках Microchip. Это позволяет упростить и ускорить разработку сложного устройства.

Новые семейства микроконтроллеров PIC32MX5/6/7

Согласно последнему тесту EEMBC CoreMark и хорошо известному Dhrystone микроконтроллеры PIC32 обладают лучшей в своем классе производительностью. Новые PIC32 обладают до 128 Кбайт ОЗУ и расширенной периферией, включая 10/100 Мбит/с Ethernet, 2 CAN2.0b, USB Host, Device и OTG, 6 UART, 5 I2C и 4 SPI. Интегрированный 100-Мбит/с Ethernet MAC использует стандартизированный в промышленности интерфейс RMII/MIII для подключения недорогих чипов физического уровня (PHY), при этом CAN и USB-модули имеют встроенный DMA для максимальной пропускной способности.

Microchip предлагает бесплатные TCP/IP и USB-стеки протоколов с открытым исходным кодом, что позволяет ускорить разработку ПО. Доступное ПО включает наиболее востребованные протоколы TCP/IP, протоколы USB Host и Device, AES-шифрование, различные файловые системы, графические и звуковые библиотеки и многое другое.

Как и прежде, компания продолжает политику простой миграции в рамках различных семейств PIC-контроллеров, что обуславливается едиными средствами отладки, общими стеками протоколов USB и TCP/IP. Также PIC32MX5/6/7 совместимы по выводам с предыдущим семейством PIC32 и семейством 16-битных PIC24F с USB.