Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2017 12 янв

Новинка от компании Neousys — Nuvo-5100VTC

Neousys_Vitec_12_01_17

Компания Neousys модифицировала хорошо зарекомендовавшую себя серию 5000 и выпустила на ее базе безвентиляторный встраиваемый компьютер Nuvo-5100VTC, специально предназначенный для применения на автомобильном и железнодорожном транспорте. Как и предшественники, компьютер поддерживает современные процессоры Intel 6th-Gen Skylake Core i7/i5/i3, а комплектацию можно подобрать в соответствии с необходимой производительностью.

Как обычно, уже в базовой сборке предлагается множество различных интерфейсов: Gigabit Ethernet, USB3/USB2, COM, изолированные линии ввода/вывода, однако у Nuvo-5100VTC есть и отличия — встроенная шина CAN для непосредственного подключения к информационной сети автомобиля и разъемы М12, предназначенные для применения Gigabit Ethernet и значительно повышающие надежность соединений в условиях вибраций и расширенного диапазона температур (также предусмотрена и установка RJ-45). Сетевые порты (IEEE 802.3at (25.5W) Gigabit PoE+) позволяют запитывать подключаемые видеокамеры непосредственно от компьютера, без дополнительных источников питания.

Nuvo-5100VTC — первый компьютер в линейке, для которого уже в базовой комплектации специфицирован температурный диапазон от –40 до +70 °С (у большинства встраиваемых компьютеров Neousys температурный диапазон начинается от –25 °С, а в качестве опции доступен вариант от –40 °С). Естественно, для работы при столь низких температурах потребуются модули памяти и твердотельные накопители с расширенным температурным диапазоном. Nuvo-5100VTC работоспособен при вибрации до 5g в пределах частот 5–500 Гц и выдерживает удары до 50g, имеет сертификат EN50155. Цена компьютера, несмотря на отличные заявленные характеристики, остается вполне доступной.