Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 25 авг

ARM-микроконтроллеры производства NXP — в противопожарной системе СКУПЗ

Ведущий российский разработчик и производитель систем комплексной универсальной пожарной защиты объектов административного и индустриального назначения, специальное конструкторское бюро «Тензор» выбрало 32-разрядные ARM-микроконтроллеры NXP с ядром ARM7 и ARM9 серии LPC2000/3000 для создания систем комплексной универсальной пожарной защиты (СКУПЗ).

СКУПЗ — это первая глубоко интегрированная система контроля и управления всеми средствами пожаротушения на крупных предприятиях, предназначенная для обеспечения комплексной защиты от пожаров ответственных объектов в области энергетики, а также объектов промышленного назначения. Системами СКУПЗ оснащены предприятия энергетической отрасли России, а также новые объекты, строящиеся в Индии, Китае и других странах.

Микроконтроллеры NXP серии LPC2000/3000, построенные на основе 32-разрядного ядра ARM7/ARM9, были установлены в различные модули системы СКУПЗ для выполнения ответственных функций управления и контроля, требующих повышенной вычислительной мощности и надежности при работе в экстремальных условиях.

Микроконтроллеры NXP заменят менее производительные решения, построенные на основе 8- и 16-разрядных устройств и использующиеся в системе уже более 10 лет. Применение микроконтроллеров на основе 32-разрядного ядра ARM7/ARM9 позволит существенно улучшить характеристики СКУП3 по сравнению с ее предыдущей версией, минимизировать количество компонентов системы, уменьшая тем самым размеры и себестоимость конечного изделия. Это становится возможным благодаря таким характеристикам микроконтроллеров NXP серии LPC 2000/3000, как развитая периферия, включающая CAN-контроллер, многофункциональный АЦП и быстрые порты I/O, а также функции оптимизации энергопотребления и управления частотой ядра в зависимости от задействованных ресурсов.

Системы комплексной универсальной пожарной защиты с использованием 32-разрядных микроконтроллеров NXP серий LPC2000/3000 будут поставляться с конца 2010 года.