Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 25 мар

Компания NXP выпустила новую ИС семейства GreenChip для светодиодных ламп

Компания NXP Semiconductors представила SSL21081 — высокоэффективную высоковольтную микросхему драйвера светодиодов для компактных, совместимых с цокольными ламп без регулировки яркости, разработанную на основе технологии GreenChip. Платформа SSL21081 позволит производителям светодиодных ламп, совместимых с цокольными, быстрее разрабатывать недорогие решения для сетей 100, 110 и 120 В с эффективностью до 95%.

Высокая степень интеграции микросхемы SSL21081, включая встроенный ключ на МОП-транзисторах, рассчитанных на напряжение 300 В, обеспечивает возможность уменьшения элементной базы (решение использует всего 14 компонентов), что позволяет снизить стоимость светодиодных ламп для конечного пользователя.

Компания NXP выпустила новую ИС семейства GreenChip для светодиодных ламп

Особенности NXP SSL21081:

  • предназначена для управления питанием светодиодов от сети высокого напряжения;
  • разработана для компактных светодиодных ламп, совместимых с существующими цокольными лампами, для сетей с напряжением 100, 110 и 120 В;
  • размеры эталонной печатной платы для микросхемы SSL21081 всего 18×22 мм;
  • работа в режиме понижения напряжения или в режиме попеременного понижения/повышения (все необходимые элементы интегрированы в корпусе SO-8);
  • КПД преобразования напряжения, в зависимости от конечного изделия, может превышать 95%;
  • повышенная точность регулировки тока (отклонение не более 5%);
  • возможность регулировки яркости с помощью ШИМ;
  • защита от перегрева (с контролем температуры по внешнему датчику), падения напряжения управления, ложного срабатывания, перегрузки, кратковременных провалов напряжения и других негативных факторов.

Среди решений на основе технологии GreenChip на выставке Strategies in Light 2011 также будет продемонстрирована микросхема NXP SSL2103, предназначенная для управления светодиодами с возможностью диммирования.

Компания NXP — первый производитель полупроводниковых компонентов, продемонстрировавший, что ресурс микросхем драйверов светодиодов соответствует ресурсу светодиодов, подтвердив это тщательным тестированием. Технология GreenChip является основой недорогих, эффективных ИС управления питанием и освещением, произведенных с использованием технологического процесса NXP EZ-HV для создания высоковольтных структур типа «кремний на изоляторе» (HV-SOI).

Опытные образцы ИС SSL21081 будут доступны в середине 2011 г.