Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 20 май

Самый миниатюрный в мире корпус логических схем для портативных устройств

Компания NXP Semiconductors N.V. анонсировала самые маленькие в мире пластиковые корпуса для логических схем размером 0,9×1,0×0,35 мм с шагом контактов 0,3 мм. Эти ультракомпактные корпуса подойдут для новейших портативных устройств, таких как смартфоны, планшетные ПК и карты памяти SD, где размеры микросхем и экономия места на печатной плате имеют первостепенное значение. Корпус SOT1115 стал на 10% меньше по сравнению со своим предшественником — самым миниатюрным среди 6-выводных версий корпусом SOT891, в котором компания NXP выпустила уже более миллиарда компонентов. Площадь 8-выводного корпуса SOT1116 уменьшена на 60% относительно предыдущей, самой миниатюрной версии 8-выводного корпуса SOT833, что позволит производителям кардинально сократить размеры печатных плат.

В ходе испытаний на отказ миниатюрных корпусов для логических схем компания NXP установила, что бессвинцовые пластиковые корпуса отличаются более прочным механическим соединением с печатной платой. Бессвинцовые корпуса NXP превосходят свои аналоги (содержащие свинец или бессвинцовые корпуса WCSP) с той же площадью основания и выдерживают в четыре раза большую силу смещения. Улучшение механических характеристик и повышение надежности бессвинцовых корпусов достигнуто благодаря увеличению площади контакта с печатной платой.

К числу ключевых характеристик корпусов SOT1115 и SOT1116 относятся самый маленький размер посадочного места, максимальная площадь электрического контакта и высокая устойчивость к усилиям сдвига относительно печатной платы. Все одиночные, сдвоенные и строенные логические схемы NXP поставляются в этих новых, более миниатюрных корпусах.