Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 13 сен

Системные микросхемы NXP

Компания NXP Semiconductors объявила о выпуске семейства микросхем UJA107xA — нового поколения системных микросхем CAN/LIN для автомобильных бортовых сетей. Обеспечивая повышенную электромагнитную совместимость (ЭМС), эти микросхемы отвечают самым строгим требованиям мировых автопроизводителей, таких как Audi, BMW, Daimler, Ford, Porsche, Renault, Toyota и Volkswagen.

Системные микросхемы семейства UJA107xA характеризуются высочайшими показателями защиты от статического электричества и электромагнитной совместимости, а также сверхнизким уровнем собственного потребляемого тока, что позволяет сократить потребление топлива и выбросы CO2. Кроме того, встроенные функции защиты от сбоев, такие как Watchdog и Limp Home, повышают безопасность бортовых систем. Системные микросхемы NXP UJA107xA оптимизируют производительность, потребление электроэнергии и себестоимость электронных блоков управления (ECU) для широкого спектра автомобильных применений, таких как блоки управления бортовыми электронными системами, климат-контроля и управления положением кресел, электроусилитель руля (EPS), системы адаптивного освещения, датчики дождя и освещения, системы помощи при парковке и управления трансмиссией.

Системные микросхемы компании NXP, снабженные передовыми приемопередатчиками CAN и LIN, предлагают разработчикам бортовых систем очень высокий уровень интеграции, производительности и масштабируемости. Размер системных микросхем семейства UJA107xA более чем на 50% меньше аналогов, при этом на одном системном чипе помещаются более 10 активных компонентов. В ядре системных микросхем UJA107xA базовые дискретные компоненты, которые обычно используются в электронных блоках управления, заменены высокоскоростными интерфейсами CAN и LIN. Помимо преимуществ интеграции функций электронного блока управления в одну микросхему, ядро системных чипов предлагает тщательно подобранный набор характерных системных функций, таких как низкое энергопотребление, функция безопасного и контролируемого запуска системы и функция формирования подробных отчетов о состоянии системы в целом и ее подсистем.

Микросхема UJA107xA разработана для использования в сочетании с микроконтроллером, содержащим CAN-контроллер, что обеспечивает контролируемый запуск микроконтроллера. Микросхемы семейства UJA107xA поддерживают работу с сетевыми приложениями, использующимися для управления питанием и внешними датчиками, с помощью высокоскоростного CAN-интерфейса, выступающего в качестве основного сетевого интерфейса и интерфейса LIN в качестве локальной подшины.

Семейство системных микросхем NXP последнего поколения включает:

  • микросхему UJA1078A с интерфейсом HS-CAN и двойным интерфейсом LIN;
  • микросхему UJA1078A с интерфейсом HS-CAN и интерфейсом LIN;
  • микросхему UJA1078A с интерфейсом HS-CAN;
  • микросхему UJA1078A с интерфейсом LIN.