Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 07 ноя

Микроконтроллер NXP SmartMX2 получил сертификат безопасности CC EAL6+

Компания NXP Semiconductors N.V. объявила о том, что микроконтроллер SmartMX2 отмечен сертификатом Common Criteria EAL6+ для защищенных микроконтроллеров с бесконтактным интерфейсом на базе 90-нм технологии. Он стал первым в мире устройством, получившим такую высокую оценку.

Испытания уровня EAL6+, осуществляемые Федеральным ведомством по информационной безопасности (BSI) Германии, предусматривают доскональное тестирование всей архитектуры безопасности на устойчивость к разнообразным агрессивным, полуагрессивным и неагрессивным атакам, то есть формальную проверку самой концепции обеспечения безопасности. Реализация формальных математических методов привела к появлению новой архитектуры безопасности SmartMX2: соответствующий сертификат CC EAL6+ гарантирует пользователям значительно более высокий уровень надежности.

Долгосрочный опыт NXP в области передовых технологий безопасности и идентификации закрепил за компанией лидерство в этом технологическом направлении. Семейство защищенных микроконтроллеров SmartMX использует преимущества современной архитектуры IntegralSecurity. Эта архитектура сочетает в себе более 100 различных функций безопасности, включая защиту от атак с помощью лазеров NXP SecureFetch. IntegralSecurity обеспечивает безопасность широкого круга приложений, среди которых eGovernment, приложения для банков, мобильных транзакций, общественного транспорта, управления доступом и аутентификации устройств. На сегодня компания NXP поставила более миллиарда микросхем SmartMX заказчикам, в том числе представителям 86 из 102 стран, реализующих проекты электронных паспортов (ePassport).

Ключевые особенности технологии NXP SmartMX2:

  • Архитектура IntegralSecurity, имеющая более 100 функций обеспечения безопасности для защиты от атак.
  • Высокопроизводительный процессор SmartMX2 с расширенным набором инструкций для 8–32-разрядных приложений.
  • Энергоэффективный высокопроизводительный шифровальный сопроцессор для реализации алгоритмов RSA/ECC и DES/AES.
  • Оптимизированный интерфейс ISO/IEC 14443, включающий поддержку антенн небольшого размера.
  • Поддержка технологий MIFARE DESFire, MIFARE Plus и MIFARE Classic для конвергенции приложений.