Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 26 янв

Три новых высоковольтных модуля питания семейства Simple Switcher

Компания National Semiconductor Corp представила три новых модуля питания Simple Switcher, первых в семействе, ориентированных на применение в высоковольтных приложениях промышленного, телекоммуникационного и военного назначения. Простые в использовании модули питания LMZ14201H, LMZ14202H и LMZ14203H сочетают высокую эффективность синхронных импульсных стабилизаторов и простоту линейных стабилизаторов напряжения, что позволяет отказаться от внешней индуктивности и сложной топологии печатной платы, обычно присущей импульсным источникам питания.

Три новых высоковольтных модуля питания семейства Simple Switcher

LMZ14201H, LMZ14202H и LMZ14203H поддерживают диапазон входного напряжения от 6 до 42 В, обеспечивая на выходе регулируемое, высокостабилизированное напряжение до 24 В. Регулировка частоты коммутации при помощи всего одного резистора обеспечивает гибкость применения.

Новые модули, совместимые по выводам со всеми представителями семейства, содержат экранированную индуктивность и достигают 97% КПД. Благодаря интегрированной индуктивности решается проблема электромагнитных помех, поэтому модули полностью соответствуют стандартам CISPR 22 Class B по уровню электромагнитного излучения и помех, наводимых в проводах.

LMZ14201H, LMZ14202H и LMZ14203H поддерживают ток нагрузки от 1 до 3 А и пригодны для питания промежуточных шин в системах с распределенной POL-архитектурой точек нагрузки (Poin-of-Load). Высокая эффективность и оптимальные температурные характеристики позволяют применять модули в системах без воздушного охлаждения. Новые модули, используемые в сочетании со специализированными компонентами приложений, могут формировать отрицательное напряжение смещения –15 В, таким образом, аудиоусилители, такие как LME49880 компании National, достигают более широкого динамического диапазона.

Модули можно заказать уже сейчас в 7-выводных корпусах размером 10,16×13,77×4,57 мм, с открытой металлизированной площадкой для улучшения теплоотвода в нижней части корпуса. Новые модули соответствуют требованиям RoHS.