Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 18 сен

National Semiconductor: новый инструмент WEBENCH FPGA Power Architect

Компания National Semiconductor Corp. представила программный пакет WEBENCH FPGA Power Architect, первый в отрасли инструмент проектирования, позволяющий в течение нескольких минут выполнить моделирование и оптимизацию источников питания FPGA. Этот инструмент ускоряет проектирование источников питания с несколькими выходами для программируемых логических матриц (FPGA) компаний Altera и Xilinx.

WEBENCH FPGA Power Architect учитывает все требования к источникам питания со стороны более чем 130 новейших устройств FPGA производства компаний Altera и Xilinx. Проектирование современных систем электропитания, среди потребителей которых присутствуют и новейшие FPGA, — непростая задача, так как для обеспечения точно заданного напряжения питания часто требуется наличие нескольких раздельных выходов. Помимо требований к величине напряжения и силы тока, для каждого выхода могут существовать ограничения в отношении других параметров, таких как пульсации, фильтрация шумов, синхронизация и разделение выходов источников питания, а также условия запуска (плавный пуск).

National Semiconductor: новый инструмент WEBENCH FPGA Power Architect

Схемы блоков питания, разработанные с помощью WEBENCH, отвечают всем требованиям производителей FPGA к электропитанию, что придает проектировщику уверенность в том, что разработанные им блоки питания будут соответствовать этим требованиям, а время разработки сократится.

Чтобы начать проектирование, проектировщик выбирает современную FPGA производства Altera или Xilinx, и программа автоматически выдает соответствующие требования к питанию, указывая основные опции и опции ввода/вывода для каждой возможной нагрузки этой матрицы. После выбора проектировщиком нужного варианта программа WEBENCH интегрирует все нагрузки и вырабатывает структуры источников питания с несколькими выходами как варианты запитки FPGA и всей системы.

Блок питания может иметь одну или несколько промежуточных шин питания между источником входного напряжения и регуляторами, привязанными к нагрузке. Проектировщик может за несколько секунд отстроить рекомендованный блок питания, подбирая значения размеров, КПД или общую стоимость системы. Проектировщик также может заказать компоненты для создания прототипа, открыть доступ к целой системе другим специалистам или легко и просто распечатать полный отчет по проекту, включающий схемы, спецификацию материалов и технико-экономические параметры.