Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 12 мар

National Semiconductor: полные мостовые ШИМ-контроллеры с интегрированными драйверами затвора MOSFET-транзисторов

Компания National Semiconductor представила первые в отрасли полные мостовые контроллеры широтно-импульсной модуляции (ШИМ), интегрирующие четыре драйвера затвора MOSFET-транзисторов первичной стороны мостовой схемы. Новые устройства позволяют добиться более высокой эффективности и большей плотности мощности в модулях питания с типоразмерами 1/4-brick и 1/8-brick, широко используемых в высоковольтных устройствах телекоммуникационной инфраструктуры.

Входящие в семейство энергоэффективных продуктов PowerWise, ШИМ-контроллеры LM5045 и LM5046 значительно упрощают проектирование преобразователей мощности с полной мостовой топологией для компактных источников питания за счет снижения числа внешних силовых компонентов, используемых в существующих полных мостовых решениях.

National Semiconductor: полные мостовые ШИМ-контроллеры с интегрированными драйверами затвора MOSFET-транзисторов

Модель LM5045 содержит все необходимое для реализации преобразователя мощности с традиционной полной мостовой топологией, с поддержкой режимов управления по току и напряжению. Для приложений, требующих функции переключения при нулевом напряжении для снижения коммутационных шумов и минимизации электромагнитного излучения, можно использовать ШИМ-контроллер LM5046 в схемах с фазосдвигающей мостовой топологией. Доступные в компактных, с улучшенными термическими свойствами корпусах LLP размером 5,0×5,0×0,8 мм и TSSOP размером 4,4×9,7×0,9 мм, полные мостовые контроллеры поддерживают работу на первичной стороне изолированного DC/DC-конвертера с входным напряжением до 100 В. Эти высокоинтегрированные ШИМ-контроллеры содержат 2-А драйверы верхнего и нижнего плеча для четырех внешних MOSFET-транзисторов в дополнение к схеме формирования сигналов управления синхронным выпрямителем на MOSFET-транзисторах на вторичной стороне и внутреннему высоковольтному регулятору пускового напряжения. Интеллектуальный пуск синхронных выпрямителей обеспечивает монотонное включение преобразователя мощности даже в условиях изменения нагрузки. Внешний резистор позволяет программировать время задержки между прохождением переднего/заднего фронтов сигналов управления первичным и вторичным MOSFET-транзистором. Сигналы управления синхронным выпрямителем ограничены 5 В для совместной работы с цифровым изолятором. Дополнительные возможности: схема защиты от перегрузки по току с функциями поциклового ограничения силы тока и прерывистого режима (hiccup mode) рестарта; мягкий старт; схема синхронизации первичной стороны и синхронных выпрямителей; программируемые схемы защиты от недопустимого падения напряжения и перенапряжения; синхронизируемый генератор на 2 МГц; схема отключения при перегреве.

Новые контроллеры LM5045 и LM5046 компании National Semiconductor в сочетании с драйверами полевых транзисторов вторичной стороны, такими как LM5110, LM5111 и LM5112, обеспечивают завершенную систему управления для высокоэффективных, компактных полно-мостовых преобразователей мощности.