Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 08 окт

Контроллер PowerWise

Корпорация National Semiconductor объявила о выпуске микросхемы драйвера светодиодов LM3492 с динамическим регулированием напряжения питания, точно и эффективно управляющей током питания двух линеек светодиодов с независимым регулированием яркости. Драйвер LM3492, входящий в семейство энергосберегающих изделий PowerWise, максимально повышает эффективность и снижает сложность и стоимость систем светодиодной подсветки автомобильного оборудования.

Контроллер PowerWise

Функция динамического регулирования, реализованная в драйвере LM3492, использует цепь обратной связи повышающего преобразователя для поддержания напряжения питания светодиодов на минимальном уровне, необходимом для обеспечения оптимальной эффективности системы. Три встроенных МОП-транзистора упрощают и удешевляют систему.

Микросхема драйвера LM3492 производства National Semiconductor содержит повышающий преобразователь напряжения и двухканальный стабилизатор тока для эффективного и экономичного управления двумя линейками светодиодов с независимым регулированием яркости, с максимальной мощностью 15 Вт и выходным напряжением до 65 В. Встроенные быстродействующие стабилизаторы тока позволяют использовать сигналы управления яркостью с малой длительностью и высокой частотой повторения импульсов для достижения высокого коэффициента контрастности 1000:1. Максимальный ток питания светодиодов может быть задан в диапазоне от 50 до 200 мА с помощью единственного резистора.

Для достижения максимальной эффективности схема динамического регулирования питания линеек светодиодов (DHC) автоматически поддерживает напряжение питания светодиодов на минимальном уровне. Функция DHC позволяет также организовать единую спецификацию линейки с различным количеством светодиодов, используемой для панелей подсветки различного размера.

Микросхема драйвера LM3492 имеет многофункциональный вывод COMM, который используется в качестве двунаправленного интерфейса для связи с внешним микропроцессорным блоком управления для реализации функций управления и диагностики.