Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 02 мар

National Semiconductor представляет первый в отрасли инструмент проектирования аналоговых приложений на русском языке

Компания National Semiconductor Corp. объявила, что теперь ее программная среда разработки WEBENCH Designer доступна на русском языке.

В уникальную программную среду WEBENCH входят приложения WEBENCH Visualizer, единственный инструмент визуальной навигации по практически неограниченному числу проектов систем электропитания и освещения, позволяющий в считанные секунды найти решение, отвечающее требуемым техническим условиям, и WEBENCH Power Architect, превращающий проектирование высокоэффективных интегрированных систем регулирования мощности с множеством линий нагрузки и питания в простой и быстрый процесс.

Библиотека компонентов WEBENCH Designer содержит спецификации более чем 21 000 устройств от 110 производителей. Информация о ценах и наличии обновляется партнерами компании-разработчика ежечасно, что гарантирует заказчику точное финансовое и производственное планирование. Пользователь может сравнить готовые системные проекты и выстроить всю цепочку поставок в течение нескольких минут.

National Semiconductor представляет первый в отрасли инструмент проектирования аналоговых приложений на русском языке

В число доступных на сайте инструментов входят WEBENCH LED Designer и LED Architect. С помощью первого разработчик может спроектировать систему освещения, содержащую до 60 светодиодов в последовательной или параллельной конфигурации. Есть возможность выбрать необходимый источник света из сотен сверхярких светодиодов, построить схему сопряжения светодиода с одним из энергоэффективных драйверов семейства PowerWise компании National Semiconductor и всего за несколько минут создать оптимизированную цепь питания от источника постоянного тока, а затем воспользоваться WEBENCH LED Architect как инструментом визуализации для быстрого создания полноценной системы освещения яркостью до 100 000 лм. Задачи расчета эффективности светодиода, тока управления и температурной компенсации решаются за считанные секунды. Программа производит сравнительный анализ характеристик 350 типов новейших светодиодов от 12 ведущих мировых производителей, 30 радиаторов, 35 драйверов светодиодов и содержит библиотеку, включающую 21 000 электронных пассивных компонентов. Функция моделирования электрических процессов доступна в качестве опции для дополнительного тестирования, проверки надежности и выбора компонентов.

Разработчики могут использовать WEBENCH Power Designer для создания источников питания с использованием DC/DC-конвертеров, максимально точно отвечающих заданным требованиям проекта. Пользователю достаточно выбрать наиболее эффективный импульсный регулятор напряжения или контроллер MOSFET-транзистора и решить все задачи разработки импульсного источника питания до создания прототипа. После чего в WEBENCH Power Architect приступить к созданию источника питания для всей системы в целом, с множеством линий нагрузки и сложной архитектурой распределенного питания и в кратчайшие сроки создать прототип завершенной топологии многоуровневой шины питания. Также разработчики могут сравнить такие показатели, как занимаемая источником питания площадь печатной платы, стоимость или эффективность взаимодействия различных топологий промежуточных шин питания, и за несколько минут найти наилучшее решение источника питания системного уровня для своего приложения.

Работа современных FPGA (ПЛИС) требует наличия нескольких источников питания, проектирование которых зачастую занимает довольно много времени. Используя WEBENCH FPGA Power Architect, разработчики могут выбрать нужное устройство из списка наиболее популярных FPGA и подобрать источники питания, отвечающие требованиям по уровню шумов, фильтрации и времени старта.

WEBENCH Sensor Designer позволяет создавать завершенные схемотехнические решения для систем измерения оптических характеристик, давления или температуры, начиная от непосредственно самого датчика и заканчивая выходным трактом преобразованных данных. Разработчик может увеличивать точность работы таких систем в той степени, в какой это позволяет его бюджет, подбирая реально доступные датчики от ведущих мировых производителей.