Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 15 авг

Мощность преобразователей SK 200E достигла 22 кВт

Компания NORD DRIVESYSTEMS расширила семейство преобразователей SK 200E для децентрализованных приводов четырьмя новыми классами с номинальной выходной мощностью 11–22 кВт.

Мощность преобразователей SK 200E достигла 22 кВт

Самоохлаждающиеся преобразователи доступны в версиях для монтажа на двигателе или с комплектом для настенного монтажа. Корпус IP55 обеспечивает защиту от пыли и водяных струй. Новые модели имеют обширный перечень стандартных функций, типичных для семейства SK 200E, включая векторное управление током без датчика, встроенный прерывающий контакт тормоза, модуль управления для электромагнитного тормоза и функцию «Безопасное выключение вращающего момента». Пользовательское программирование и использование этой номенклатуры распределенных преобразователей осуществляется выбором блоков управления или при помощи бесплатного программного обеспечения NORDCON. Общие приложения могут быть быстро выбраны с помощью DIP-переключателей.

Так как преобразователи SK 200E проектировались для приложений, чувствительных к затратам, они не ограничены набором базовых функций и имеют тот же самый широкий диапазон функциональных возможностей, что и традиционные преобразователи SK 500E со шкафом управления. Аналоговый вход, например, позволяет осуществить настройку регулируемой скорости привода SK 200E для насоса, и при подключении датчика давления или расхода ко второму аналоговому входу SK 200E может активно и автономно управлять настройками технологического процесса. При работе с частичной нагрузкой включается функция энергосбережения.

Новые классы — это практическое расширение семейства SK 200E, например для местных передаваемых тяжелых нагрузок в больших конвейерных системах. Силовая электроника, встроенная в двигатель или установленная поблизости, может привести к значительной экономии, делая ненужным использование длинных экранированных кабелей для двигателей, выходных фильтров и дроссельных вентилей. С распределенными решениями от компании NORD и дополнительными функциями в инверторах различного типа можно познакомиться на сайте www.sk200e.de.