Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 16 апр

Выставка «Неразрушающий контроль и техническая диагностика в промышленности — NDT Russia»

9-я Международная выставка и конференция NDT Russia прошла в марте на территории СК «Олимпийский» в Москве. Организаторы мероприятия — ООО «Примэкспо» (Россия) и ITE Group plc (Великобритания).

Официальную поддержку выставке оказали: Департамент науки и промышленной политики Правительства Москвы, Российское общество по неразрушающему контролю и технической диагностике (РОНКТД), Национальная Ассоциация контроля и сварки.

Выставка «Неразрушающий контроль и техническая диагностика в промышленности — NDT Russia»

NDT Russia — одно из самых значимых событий в отрасли неразрушающего контроля, которое позволяет продемонстрировать отечественные и зарубежные образцы оборудования для неразрушающего контроля и технической диагностики в промышленности, а также обсудить пути решения актуальных проблем промышленной безопасности в ходе работы мероприятий деловой программы.

Проект NDT Russia, несомненно, способствует развитию отрасли неразрушающего контроля: содействует реализации современных наукоемких технологий, разработке, производству, внедрению и эксплуатации нового диагностического и лабораторного оборудования, что ведет к повышению безопасности и снижению уровня аварийности на опасных производственных и социально значимых объектах.

Основные тематические разделы выставки:

  • Техногенная диагностика.
  • Экологическая диагностика.
  • Антитеррористическая диагностика.
  • Лабораторный контроль.

Участие в мероприятии «Неразрушающий контроль и техническая диагностика в промышленности» в 2010 году приняли 88 компаний из России, Франции, Украины, Республики Молдова, среди них: компания «Пергам», ООО «Химинст», АО «Интроскоп», BIA Turnkey Test Systems, МНПО «Спектр», ООО «ППМ-Системс», ПА «Мега Инжиниринг», ГК «Юнитест», НПЦ «Кропус» и др.

В рамках деловой программы состоялись:

  • Круглые столы: «Антенные решетки в неразрушающем контроле», «Вибродиагностика в энергетической промышленности» и «Пенетранты. Состояние и перспективы развития». Организатор — РОНКТД.
  • Семинары: «Метрологическое обеспечение методов НК» и «Применение методов НК в технологическом регулировании» (организатор — Управление по техническому регулированию и метрологии), «Современные приборы и технологии неразрушающего контроля» (организатор — Промышленная Ассоциация «Мега» в области технической диагностики), «Многофункциональный комплекс — Робоскоп ВТ3000» (организатор — компания «Вотум»), «Вибрационная диагностика как средство обслуживания машин по фактическому состоянию» (организатор — ООО «Ассоциация ВАСТ»).
  • Презентации: «Перспективные приборы производства» (ЗАО «Константа»), «Применение SDT170 для контроля и диагностики оборудования», «G4400 BLACKBOX — современный анализ качества электроэнергии», «Тепловизоры в НК и диагностике» (ЗАО «Теккно»), «Автоматизация процесса калибровки АЭ каналов комплекса А-Line 32 D» (компания «ИНТЕРЮНИС»), «Цифровая радиография. Сканеры Duerr» (ЗАО «Юнитест-Рентген»).

NDT Russia проводилась на одной площадке с Международной выставкой «Измерительные Приборы и Промышленная Автоматизация — MERATEK», где было представлено новейшее контрольно-измерительное оборудование, которое традиционно используется при технической диагностике.

В 2010 году выставка «Неразрушающий контроль и техническая диагностика в промышленности» также была нацелена помочь реализации программы федерального уровня, рассчитанной на массовое вовлечение в инновационную деятельность российской молодежи, — «Зворыкинский проект». В рамках экспозиции молодые специалисты продемонстрировали инновационную разработку — «Системы мониторинга строительных конструкций (без датчиков)».

Подводя итоги, необходимо отметить, что, преодолев все сложности, мероприятие состоялось, собрав на демонстрационной площадке передовые компании отрасли. Выставка, занимая одну из лидирующих позиций в отрасли, была и остается одним из главных инструментов взаимодействия промышленных предприятий, коммерческих и государственных структур, так как носит не только научно-теоретический, но и практический характер.

Организаторы благодарят всех экспонентов и посетителей выставки NDT Russia 2010 и приглашают принять участие в Юбилейной Международной выставке и конференции «Неразрушающий контроль и техническая диагностика в промышленности», которая состоится 22–24 марта 2011 года в СК «Олимпийский» в Москве.