Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2015 30 июл

Одноватные DC/DC-преобразователи MTC1 от Murata с широким диапазоном входных напряжений

Murata_30_07_15

Компания Murata начала выпуск регулируемых одновыходных DC/DC-преобразователей серии MTC1 мощностью 1 Вт и номинальным входным напряжением 12 и 24 В. Преобразователи обеспечивают широкий диапазон входного напряжения (2:1) в пределах выбранного номинала, что позволяет использовать их в приложениях с различными входными напряжениями или в ситуациях, когда большие отклонения в части входного напряжения возможны.

Преобразователи серии MTC1 рассчитаны на применение в таких областях, как медицина, промышленные приложения, телекоммуникация, системы с питанием от батарей, промышленные системы автоматизации технологических процессов.

Ассортимент преобразователей серии MTC1 включает шесть моделей с одним выходом на 3,3; 5 или 12 В для двух номинальных входных напряжений — 12 и 24 В. Для функционирования преобразователей MTC1 не требуется дополнительных компонентов, поскольку их выходное напряжение поддерживается с точностью ±5% во всем диапазоне изменений входного напряжения. Вывод подстройки выходного напряжения (TRIM) позволяет выполнять регулировку выходного напряжения в пределах ±10%, в зависимости от требований конкретного приложения. Для дистанционного включения/выключения может быть использован вывод CTRL. Эта опция предназначена для экономии энергии.

Изоляция входа от выхода соответствует международному стандарту безопасности изоляции UL60950 (в процессе сертификации). Этот сертификат вместе с сертификатом соответствия по медицинской безопасности ANSI/AAMI ES60601-1 для второй группы MOOP (англ. Mean Of Operator Protection — средства защиты оператора) делает возможным применение данных преобразователей в широком диапазоне медицинского оборудования. С некоторым уменьшением номинальных значений своих характеристик преобразователи серии MTC1 могут эксплуатироваться при температуре до +105 °C.

Особенности:

  • соответствие стандарту усиленной изоляции UL 60950;
  • соответствие стандарту ANSI/AAMI ES60601-1, второй группы MOOP;
  • протестированы переменным напряжением 3 кВ («Высоковольтный тест»);
  • защита от короткого замыкания длительного действия;
  • подстройка выходного напряжения;
  • дистанционное включение/выключение;
  • не требует применения внешних электролитических конденсаторов;
  • диапазон рабочих температур: от –40 до +100 °C;
  • широкий диапазон входного напряжения (2:1).