Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2015 23 сен

Многослойные керамические конденсаторы Murata типоразмера 1206 и 1210 емкостью выше 100 мкФ

Компания Murata объявила о выпуске трех новых моделей конденсаторов с емкостью выше 100 мкФ в серии GRM (монолитные керамические конденсаторы типоразмера 1206 и 1210). С усложнением функциональности и уменьшением габаритных размеров электронных устройств растет потребность в миниатюрных конденсаторах большой емкости. Традиционно конденсаторы емкостью выше 100 мкФ были полимерными, так как другие технологии не позволяли получить столь высокую емкость. Монолитные керамические конденсаторы (MLCC) отличаются от полимерных гораздо более низким эквивалентным последовательным сопротивлением (ESR) и более компактными размерами, поэтому состоявшийся сейчас выпуск MLCC большой емкости может помочь в уменьшении общих габаритов электронных изделий.

Линейка конденсаторов GRM типоразмера 1206 пополнилась моделями с емкостью 150 и 220 мкФ на номинальное напряжение 6,3 В, а линейка несколько более крупного типоразмера 1210 — моделью с емкостью 330 мкФ на номинальное напряжение 4 В. Все три новых компонента имеют код допуска M (±20%) и температурную характеристику X5R, так что их емкость меняется не более чем на ±15% в диапазоне температур от –55 до +85 °C.

Основная сфера применения этих конденсаторов — гальваническая развязка на низковольтных шинах для программируемой логики и процессоров, например тех, которые используются в серверах, а также в инфраструктуре сетей и передачи данных.