Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2015 16 фев

Комбинированные помехоподавляющие LC-фильтры Murata с высокими характеристиками затухания для современной электроники

Компания Murata (Япония) объявила о начале выпуска серии BNX помехоподавляющих ЭМП-фильтров LC-типа, так называемых EMI-супресоров (англ. EMI — Electromagnetic Interference), выполненных по технологии поверхностного монтажа. Область применения этих элементов: автомобильная электроника, промышленное электронное оборудование, а также медицинская техника. В фильтрах используется не имеющая аналогов конфигурация схемы, в которой применена специально подобранная комбинация конденсаторов и ферритовых элементов для достижения превосходных высокочастотных характеристик и эффективного подавления паразитных электромагнитных помех.

В последние годы наметилась тенденция к повышению функциональной сложности электронных устройств, что привело к необходимости снижения уровня помех и к повышенному спросу на помехоподавляющие фильтры с улучшенными характеристиками затухания. В ответ на эту потребность рынка компания Murata разработала серию фильтров для подавления электромагнитных помех BNX026/27/28/29, которая обеспечивает высокие характеристики затухания в существенно расширенном диапазоне полосы частот.

Фильтры новой серии предназначены для использования в цепях питания постоянного тока и охватывают широкий диапазон частот — от кГц- до ГГц-диапазонов. Эти фильтры рассчитаны на большие токи и высокие напряжения, что делает их пригодными для самых разнообразных приложений.

Характеристика вносимых потерь предлагаемых устройств гарантирует высокий уровень подавления, от 35 дБ и более ,в широком диапазоне частот — от 15 кГц до 1 ГГц. Фильтры типа BNX с номинальным током 15 А оптимально подходят для цепей питания, восприимчивых к низкочастотным шумам, в то время как их разновидность с номинальным напряжением 50 В (BNX026H01 и BNX027H01) предназначены для автомобильных приложений, требующих высоких напряжений.

Помехоподавляющие фильтры компании Murata серии BNX уменьшают уровень электромагнитных помех в цепях питания постоянного тока в разнообразном электронном оборудовании и находят применение в автомобилях, медицинском оборудовании, промышленном оборудовании, оборудования для контроля и управления, коммуникационном оборудовании связи, цифровом аудио/видеооборудовании и других приложениях.