Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2015 01 окт

Murata улучшает характеристики керамических элементов ESD-защиты на 20%

Murata_01_10_15

Компания Murata на 20% снизила пиковое напряжение керамических устройств ESD-защиты (ESD — защита от электростатического разряда) серии LXES по сравнению с предыдущими моделями. В керамических устройствах ESD-защиты компании Murata разрядным элементом служит зазор между двумя электродами. При суженном межэлектродном зазоре электрическая прочность керамики снижается под действием многократных высоковольтных (до 8 кВ) разрядов. Для преодоления этого недостатка компания Murata воспользовалась своими многолетними наработками в области технологии керамики и создала многослойную керамику, которая обеспечивает защиту от низковольтных электростатических разрядов и имеет достаточную электрическую прочность, чтобы выдерживать многократные высоковольтные разряды. Новые модели LXES15AAA1-153 и LXES03AAA1-154 отличаются пониженным на 20% типичным напряжением защиты. Таким образом, по данному параметру они выходят на уровень кремниевых ограничителей импульсных перенапряжений (TVS-диодов), но при этом имеют сверхмалую емкость. Новинки обладают характеристиками, недостижимыми для TVS-диодов.

Теперь серия LXES обеспечивает защиту от электростатических разрядов в соответствии с международным стандартом IEC61000-4-2 по уровню 1 при низковольтных разрядах и низком пиковом напряжении. Кроме того, новые модели этой серии характеризуются превосходной стабильностью при многократном воздействии ESD.

Основная сфера применения новых устройств — защита интерфейсов разнообразных электронных систем от электростатических разрядов. Их также можно применять для защиты антенных зажимов GPS-приемников, приемопередатчиков беспроводной связи Wi-Fi и LTE, высокоскоростных сигнальных линий интерфейсов USB и HDMI, внешних интерфейсов сенсорных панелей, мониторов, кнопок и переключателей.

Модель LXES15AAA1-153 выпускается в корпусе типоразмера 1005, а LXES03AAA1-154 — в корпусе типоразмера 0603. Новые устройства имеют широкий диапазон рабочих температур: от –40 до + 85 °C.