Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 08 июл

Уникальное и экономичное решение Motorola для эволюции сетей WiMAX

Подразделение Networks компании Motorola объявило о выпуске решения WiMAX Evolution для операторов, призванное обновить существующие сети WiMAX 802.16e/802.16e Enhanced до 802.16m или TD-LTE или совместить их с технологией LTE. Приспособленные для быстрого развития сетей 4G, обновленные решения основаны на единой платформе сетей радиодоступа RAN (Radio Access Network), которая поддерживает существующие технологии и позволяет операторам сэкономить при обновлении своих сетей.

За счет повторного использования существующих базовых станций при различных сценариях миграции к сетям следующего поколения, а также повторного использования практически всех остальных основных компонентов сети (ядра IP/MPLS, системы управления трафиком и устройствами), новинка поможет операторам в переходе на технологию 4G. Точки доступа Motorola WiMAX можно легко модернизировать до технологий 802.16m (WiMAX 2), TD-LTE, FDD LTE или LTE-Advanced.

Независимо от того, в какой стадии развертывания или развития 4G находится оператор, решение на платформе Single RAN позволит безопасно увеличить пропускную способность сети и предложить абонентам услуги с более высокими объемами ежемесячного трафика по более низкой цене по сравнению с существующими технологиями, что обеспечит преимущество перед конкурентами. Для абонентов это означает в четыре раза более высокие скорости передачи данных и рост ежемесячного трафика в 2-4 раза по более низким тарифам. Кроме того, переход оператора на новые технологии не скажется на качестве услуг для абонентов.

Преимущества решения WiMAX Evolution на платформе Single RAN:

  • Возможность повторного использования оборудования: головных RF-модулей и антенн, а также существующих вспомогательных кабелей.
  • Отсутствие необходимости использовать дорогие подъемные краны для высотных работ при развертывании оборудования.
  • Сокращение капитальных расходов: на антенные вышки и другие высотные установки, на приобретение и оборудование площадки под застройку, а также на дорогостоящие резервные батареи, бетонные основания, электропроводку и транспортные каналы связи.