Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2017 28 фев

«Микрон» поставит свое решение RFID-маркировки российскому производителю керамических изделий

ОАО «Дизайн центр «Микрон» (входит в ГК «Микрон») в качестве интегратора внедрит комплексное решение по маркировке продукции и складскому учету на базе технологии радиочастотной идентификации (RFID) в АО «Кировская керамика» — одном из самых крупных российских производителей санитарных керамических изделий. В рамках заключенного контракта «ДЦ «Микрон» поставит «Кировской керамике» оборудование радиочастотной идентификации и свыше 2 млн RFID-меток, изготовленных ПАО «Микрон», которые будут использоваться на предприятии для маркировки изделий. Партнером в проекте выступит калужская IT-компания ООО «НПФ «КАМИН-Плюс», известная в регионе своими разработками в области поддержки ERP-систем предприятий и систем производственной автоматизации.

RFID-технология, относящаяся к сфере «Интернета вещей», уже стала самой актуальной среди решений по логистике, автоматизации контроля транспортировки и складирования, активно замещая штрихкодирование. Это связано с тем, что новая технология имеет целый ряд преимуществ в использовании по сравнению с существующими системами идентификации: она способна качественно ускорить обработку данных при одновременном повышении контроля над операциями, связанными с перемещением товаров, и значительно снижает влияние человеческого фактора на все процессы. Технология RFID-маркировки позволяет одновременно автоматически за несколько секунд идентифицировать сотни различных объектов, находящихся на расстоянии и вне прямой видимости оператора, заметно ускоряя бизнес-процессы. Уникальный код каждой RFID-метки помогает вести как групповой, так и индивидуальный учет товаров, а при необходимости осуществлять на нее и запись дополнительной информации. Кроме того, RFID-метки невозможно подделать, они устойчивы к механическим повреждениям, воздействию тепла и света.

Интегрирование RFID-технологий «Микрона» в складскую логистику позволит АО «Кировская керамика» осуществлять полный и оперативный контроль товародвижения на каждом этапе производства и обеспечит прозрачность и оптимизацию всех логистических процессов при обработке складских запасов, тем самым повышая экономическую эффективность и рентабельность предприятия.