Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 31 янв

Новый 8-битный микроконтроллер Microchip с радиопередатчиком

Компания Microchip представляет PIC12LF1840T48A — первый малопотребляющий XLP микроконтроллер PIC, совмещенный с суб-ГГц передатчиком. PIC12LF1840T48A в компактном корпусе TSSOP-14 — оптимальная микросхема для компактных, малопотребляющих и недорогих беспроводных изделий, таких как доступ в автомобиль без ключа, домашняя автоматика, охранные системы и сигнализации, системы датчиков и пр. Поддержка технологии KEELOQ (бесплатная реализация для микроконтроллеров PIC) дает возможность организовать защищенный радиоканал и увеличить стойкость системы к взлому.

Новый 8-битный микроконтроллер Microchip с радиопередатчиком

В дополнение к защищенному радиоканалу применение нового PIC12LF1840T48A позволяет создать действительно низкопотребляющее устройство с питанием от 1,8 В. Производимый по технологии XLP, микроконтроллер имеет экстремально низкие токи в режимах Sleep, что в купе с быстропробуждающимся передатчиком и высокопроизводительным 8-MIPS ядром дает широкие возможности в организации микропотребляющих протоколов работы.

Инструкция по применению AN1393 ‘Using the PIC12LF1840T48A Microcontroller with integrated sub-GHz Transmitter’ описывает особенности работы с новым микроконтроллером. К ним относятся:

  • Одночиповое решение: 8-битный XLP микроконтроллер + 433/868 МГц передатчик + KEELOQ.
  • Пульт управления на одной микросхеме.
  • Долгая служба прибора от батарейки благодаря низкому потреблению и минимальному напряжению работы 1,8 В.
  • Простое решение для широкого спектра задач систем беспроводного доступа, сбора данных и др.
  • Микросхема PIC12LF1840T48A производится в компактном корпусе TSSOP-14.