Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 30 май

Microchip расширяет свое портфолио беспроводных технологий

Microchip_30_05_13

Компания Microchip представляет новые устройства в линии беспроводных решений. Для Bluetooth-разработок создан PIC32 Bluetooth Audio Development Kit, включающий модули, стеки и кодеки, и XBee footprint-compatible модули с интегрированными стеками. Новые предложения в сфере Wi-Fi технологий включают IEEE 802.11b/g Wi-Fi модули с многофункциональными TCP/IP-стеками с бесплатным исходным кодом программы, работающими на PIC-микроконтроллерах для реализации более гибких решений, а также XBee footprint-compatible модуль с интегрированными стеками для более простого использования. Радиомодуль 2,4 ГГц отличается низким потреблением мощности, он поддерживает и IEEE 802.15.4, и запатентованные протоколы (со скоростью передачи данных от 125 kbps до 2 Mbps), в том числе ZigBee и MiWi.

Продукт Microchip следующего поколения, 2,4-ГГц IEEE 802.15.4 радиопередатчик MRF24XA способен работать в низком диапазоне напряжения: от 1,5 до 3,6 В. Потребляемая мощность при приеме составляет всего 13 мА, что гарантирует несколько лет жизни аккумулятора.

Wi-Fi и Bluetooth модули RN XV серии обеспечивают быстрое подключение любого XBee-модуля. Стеки интегрированы в модуль и сконфигурированы с помощью простых ASCII команд, так, чтобы их легко можно было подключить к любому микропроцессору посредством серийного интерфейса, что значительно упрощает процесс разработки.

Новый сертифицированный модуль MRF24WG0MA/MB поддерживает все скорости передачи данных для IEEE 802.11b/g — до 54 Мбайт/с. Устройства Microchip первыми поддерживают пропускную способность 5 Мбайт/с. Еще одной особенностью этой новинки является совместимость по выводам с предыдущими версиями Wi-Fi модулей от Microchip, так что пользователи могут заменить их на более высокоскоростные или с расширенными возможностями доступа вдобавок к другим функциям.

Цифровая передача аудио через Bluetooth все чаще применяется в различных устройствах, например в аксессуарах для смартфонов и планшетов. Для этого конструкторам необходима недорогая платформа, обеспечивающая высококачественный звук. 32-bit PIC32 микроконтроллер позволяет создавать высокопроизводительную платформу для реализации высококачественных цифровых аудиопроигрывателей и аксессуаров. Новая PIC32 Bluetooth Audio Development Kit, построенная на Bluetooth аудиомодуле с интегрированным стеком, содержит недорогой сертифицированный Bluetooth HCI передатчик, работающий на стандартных радиочастотах, AVRCP и A2DP Bluetooth-профилях, привязанных к PIC32, а также на передовых аудиокодеках, таких как SBC, AAC и MP3. Более того, PIC32 Bluetooth Audio Development Kit можно использовать совместно со стеками, выполненными Microchip специально для iPod и Android.

Передатчик MRF24XA 2,4 ГГц IEEE 802.15.4 поддерживается отладочной платой MRF24XA PICtail/PICtail Plus Daughter Board (AC164152-1). Выпускается в корпусе QFN с 32 выводами.