Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2015 29 дек

Приемопередатчик для Ethernet PHY от Microchip отвечает требованиям ЭМС для автомобильной и промышленной электроники

Microchip_29_12_15

Microchip анонсирует приемопередатчик KSZ8061 для физического уровня Ethernet physical-layer transceiver. Одна и та же микросхема отвечает требованиям стандартов и для автомобильной, и для промышленной электроники. KSZ8061 предназначен для использования в недорогих приложениях с неэкранированным кабелем. Это первая микросхема в новом семействе, использующем патентованную программируемую технологию Quiet-WIRE от Microchip — она уменьшает помехи на линии при передачи и обеспечивает отличную устойчивость при приеме. Устойчивость системы повышена благодаря применению проверенной технологии диагностики кабеля LinkMD+ и добавлению индикатора качества сигнала для динамического мониторинга ошибки в линии связи.

Для приложений, в которых важна энергоэффективность, служит технология EtherGREEN, использующая уникальный режим сверхглубокого сна с обнаружением сигнала пробуждения. Эта технология позволяет снизить ток потребления до субмикроамперного диапазона.

Быстрая загрузка и подключение менее чем за 20 мс делает KSZ8061 отличным выбором для приложений, в которых важен быстрый запуск, например, в автомобильных камерах заднего вида. Микросхемы семейства KSZ8061 работают в широком диапазоне температур от –40 до +105 °С и предназначены для жестких условий эксплуатации, в том числе в промышленных сенсорных сетях и роботах, в авионике и системах автоматизации зданий. Приемопередатчик для физического уровня поддерживает процессорные интерфейсы MII и RMII, что облегчает интеграцию с микроконтроллерами и СнК.

Microchip также анонсирует новую макетную плату для проведения функциональных и эксплуатационных испытаний KSZ8061.

Микросхема производится в компактных корпусах QFN с 32 выводами (5×5 мм) и 48 выводами (6×6 мм).