Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2016 28 ноя

Решение с минимальным в отрасли энергопотреблением для автомобильных смарт-ключей и носимой электроники

Microchip_28_11_16

Компания Microchip анонсирует автомобильную систему бесключевого доступа и запуска двигателя (PEPS). ATA5700 и ATA5702 ATA5700 и ATA5702 предназначены для использований в приложениях с батарейным питанием, таких как смарт-ключи (PEPS), организация дополнительного доступа в автомобиль с помощью мобильных устройств и смартфонов, носимая электроника и другие приложения, где низкое энергопотребление является одним из основных требований.

Ключевые преимущества новых продуктов заключаются в очень низком энергопотреблении, в отличной точности локализации и в уникальной способности противодействовать релейной атаке («человек посередине» — атака, при которой перехватывается канал связи) без дополнительных затрат. Кражи автомобилей с PEPS посредством релейных атак становятся одной из главных проблем автопроизводителей. Новые микросхемы имеют уникальный низкочастотный (НЧ) блок векторных вычислений, помогающий пользователю эффективно противодействовать релейной атаке без дополнительных затрат.

Новые продукты имеют отличную чувствительность на низких частотах. Это обстоятельство позволяет использовать такие сервисы, как включение внутреннего или внешнего освещения при приближении владельца к машине (welcome-lighting), или автоматически запирать двери при отдалении владельца более чем на 10 м. Низкое энергопотребление втрое увеличивает срок службы батарей, сохраняя высокую чувствительность и готовность к работе (always on). Устройства имеют самую высокую на рынке точность локализации, что позволяет выполнять требования страховых компаний и определять, находится ли брелок для ключей в автомобиле или вне его. Кроме того, используется протокол иммобилайзера с открытым кодом и нулевой стоимостью лицензии. Протокол базируется на AES-128, что обеспечивает совместимость и позволяет крупным клиентам использовать несколько поставщиков одной продукции.

В ATA5702 и ATA5700 интегрированы 3D-иммобилайзер, 3D высокочувствительный НЧ-ресивер, модуль цифровой обработки сигнала, 128-битный криптографический ключ, векторный НЧ-вычислитель и микроконтроллер. В ATA5702 также интегрирован РЧ-трансивер с фазовой подстройкой частоты (PLL) для обеспечения надежного СВЧ-канала связи, чтобы противодействовать источникам и постановщикам помех.

Обе микросхемы производятся в корпусе QFN размером 5×7 мм. Корпус QFN изготовлен по технологии wettable flanks, облегчающей и сокращающей время на визуальную инспекцию монтажа.