Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 28 апр

Microchip расширяет семейство низкопотребляющих 16-разрядных микроконтроллеров

Компания Microchip анонсирует новые 16-разрядные микроконтроллеры PIC24F, которые совмещают технологию микропотребления eXtreme Low Power (XLP), низкую цену и маловыводные корпуса, что важно для чувствительных к цене приборов бытовой электроники, медицинских приборов и приборов контроля доступа и безопасности. Семейство PIC24F “KL” имеет типовой ток в спящем режиме 30 нA (при температуре 25 °C) и типовой ток потребления в активном режиме 150 мкA/МГц при напряжении питания 1,8 В. Для оптимизации по стоимости недорогих решений эти микроконтроллеры содержат гибкую периферию, например синхронный последовательный порт (Master Synchronous Serial Port, MSSP), который может конфигурироваться как I2C или последовательный интерфейс SPI, а также расширенный модуль захвата/сравнения/ШИМ (ECCP).

Microchip расширяет семейство низкопотребляющих 16-разрядных микроконтроллеров

Сегодня производители стараются снизить стоимость своих продуктов при увеличении сложности и уменьшении потребления энергии. Новые миниатюрные контроллеры PIC24 “KL” предоставляют оптимальное сочетание мощности 16-разрядного ядра и малого числа выводов. Их можно применять в электронных игрушках, электробритвах, портативных измерителях кровяного давления и многих других устройствах.

Разработку устройств на основе новых микроконтроллеров PIC24F “KL” можно начать с отладочной платой Microstick for PIC24F 3V K-series. Эта легкая в освоении платформа содержит все необходимое для начала работ с контроллерами PIC24F “KL”, включая питание от USB, внутрисхемный отладчик/программатор и соединители для подключения платы к разрабатываемому устройству. Эта отладочная платформа миниатюрна и может быть установлена в плату для прототипирования. Плата Microstick поставляется с USB-кабелем, коннекторами для подключения к плате прототипирования и контроллерами PIC24F16KL402 и PIC24F16KA102. Плата поддерживается бесплатной средой разработки MPLAB IDE и совместима со всеми контроллерами PIC24F K-серии в 28-выводных SPDIP-корпусах.

Контроллеры серии PIC24F16KL402 доступны в 14-, 20- и 28-и выводных корпусах PDIP, SOIC, SPDIP, SSOP, TSSOP и QFN с минимальным размером корпуса 5×5 мм.