Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 27 апр

Новые компиляторы для PIC и dsPIC от Microchip

Компания Microchip упростила линейку компиляторов C для микроконтроллеров PIC, создав три новых компилятора для всех 900 контроллеров. Новые MPLAB XC8, XC16 и XC32 облегчают выбор программиста, имея три уровня оптимизации: бесплатный (Free), стандартный (Standard) и продвинутый (Pro). Компиляторы XC мультиплатформенные и работают под Linux, Mac и Windows.

Новые компиляторы для PIC и dsPIC от Microchip

В разработке программного обеспечения важны возможность повторного использования кода и легкий переход на нужный по производительности и функциям контроллер. Эти возможности всегда были сильной стороной Microchip, и новые компиляторы поддерживают простой переход с предыдущих версий. Новые компиляторы MPLAB XC замыкают цепочку кросс-платформенных отладочных средств для микроконтроллеров PIC, включающую в себя среду разработки MPLAB IDE X и программаторы-отладчики. Новые компиляторы работают и со старыми версиями MPLAB.

Многим разработчикам требуются бесплатные версии компиляторов: 8-, 16- и 32-битные компиляторы MPLAB XC имеют бесплатные версии с расширенными возможностями оптимизации, без ограничения размеров кода и возможностей применения в коммерческих проектах. Для тех, кто хочет протестировать продвинутую версию компилятора, Microchip предлагает опробовать версию Pro в течение 60 дней, по истечению которых она автоматически переключится в режим Free.

Возможности лицензирования новых компиляторов предполагают как вариант для одного пользователя, так и лицензию для нескольких рабочих мест.