Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2016 25 окт

Новый аналоговый контроллер управления питанием от Microchip, улучшенный цифровыми методами

Microchip_25_10_16

Компания Microchip анонсирует новый, улучшенный цифровыми методами, аналоговый контроллер управления питанием (DEPA). В нем реализовано управление по току и напряжению, а также мониторинг температуры. В контроллере улучшена цифровыми методами зарядка батарей, и он оптимально подходит для управления DC/DC-преобразованием в серверах, бытовых приборах, промышленной и автомобильной электронике.

Контроллер MCP19124/5 конфигурируется для зарядки суперконденсаторов и батарей любого типа и может балансировать напряжение при зарядке нескольких батарей. Ни одно другое однокристальное решение не позволит получить любой желаемый профиль заряда для всех типов батарей и различных схем их включения. Также пользователь может выбрать уникальный метод зарядки и запрограммировать контроллер. Изменения внутри профиля заряда происходят по любому заданному значению тока, напряжения, длительности интервала. Контроллер также подходит для управления DC/DC-преобразованием и может поддерживать режим постоянного тока или напряжения в различных топологиях: обратноходовой; повышающей; SEPIC; Cuk. К преимуществам MCP19124/5 относятся.

Уникальная комбинация независимых контуров управления по току и напряжению. Контроллер может регулировать заданное значение тока или напряжения. Каждый контур управления имеет отдельную цепь обратной связи с независимыми нулями и полюсами и способен определять момент перехода регулируемой величины через ноль в квазирезонансных топологиях.

Возможность динамического изменения алгоритмов регулирования посредством переключения с одного контура управления на другой. При этом обеспечивается плавный переход без сбоев и переходных процессов. Система управления позволяет минимизировать переходный процесс при набросе нагрузки в процессе перехода от малой к полной нагрузке.

Все параметры регулируются. Для этого не требуются внешние компоненты, все установки записываются во внутренние регистры динамически, без прерывания процессов регулирования. Встроены линейный регулятор, драйверы MOSFET, 8-битное ядро микроконтроллера PIC, АЦП, прецизионный осциллятор и аналоговые контуры управления, что позволяет реализовать компактное решение.