Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 24 авг

Microchip расширяет линейку ОЗУ с последовательным интерфейсом

Компания Microchip объявила о расширении ассортимента выпускаемой ОЗУ с последовательным интерфейсом: выпущены четыре новые микросхемы с большим объемом и скоростью. Питание этих микросхем — 5 В, что удобно для применения в автомобильной и промышленной электронике. Объем микросхем — 512 кбит и 1 Мбит. Они имеют интерфейс SPI, малое энергопотребление и 8-выводный корпус. Высокоскоростной обмен (до 80 Мбит/с) возможен по интерфейсу SQI (счетверенный SPI), что позволяет организовать хранение графической информации, буферов данных, математических переменных, аудио, видео и других объемных данных.

Microchip расширяет линейку ОЗУ с последовательным интерфейсом

Два представителя нового семейства, 23LCV512 и 23LCV1024, представляют собой наиболее дешевые варианты для постоянного хранения и модификации данных, работающие с использованием запасного питания от батарейки через встроенную схему управления питанием. Быстрый интерфейс SDI (сдвоенный SPI, до 40 МГц), низкие токи потребления в активном и спящем режимах делают эти микросхемы лидерами в отрасли. Малое количество выводов относительно стандартных NVSRAM и более низкая цена относительно FRAM дают им дополнительные преимущества.

Эти микросхемы предназначены для применения в счетчиках энергоресурсов, логгерах и «черных ящиках», при обработке и хранении данных, то есть там, где необходимы хранение и обработка больших объемов данных.

Новинки позволяют разработчику отказаться от более дорогого микроконтроллера при потребности в дополнительном объеме ОЗУ и оказываются дешевле, чем стандартные параллельные микросхемы ОЗУ. Кроме того, они потребляют меньше энергии.

Все шесть новых микросхем доступны в 8-выводных корпусах SOIC, TSSOP и PDIP. Микросхемы 23A512, 23LC512, 23A1024 и 23LC1024 не имеют контроллера питания. Микросхемы для постоянного хранения данных 23LCV512 и 23LCV1024 готовятся к выпуску в октябре 2012 года.