Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 21 авг

Microchip расширяет семейство 8-битных PIC-микроконтроллеров

Microchip_21_08_13

Компания Microchip объявила о расширении семейства 8-битныхt микроконтроллеров PIC16F178X, у которых повышена емкость flash-памяти и интегрирована аналогово-цифровая периферия. В новых МК были реализованы 12-битный АЦП, 16-битные ШИМ, 8- и 5-битный ЦАП, операционные усилители и высокоскоростные компараторы с временем отклика 50 нс. Также они поддерживают EUSART (включая LIN) и интерфейсы I2C и SPI.

PIC16F178X — первые PIC-микроконтроллеры со встроенным программируемым контроллером импульсного источника питания (PSMC), который представляет собой 16-битный ШИМ с рабочей частотой 64 МГц и обладает высокой производительностью. Благодаря богатому функционалу, PIC16F178X позволяют находить эффективные и недорогие решения для поставленных перед разработчиками задач.

Новые МК были выполнены с применением XLP (eXtreme Low Power) технологии, так что ток потребления составляет всего 32 мкА/МГц в активном и 50 нА в спящем режиме, что позволяет существенно продлить время жизни аккумулятора. Низкое потребление вкупе с продвинутой аналогово-цифровой периферией делают PIC16F178X оптимальным вариантом для светодиодной подсветки, схем управления зарядом аккумулятора, схем питания цифровых систем и других различных приложений.

PIC16F178X доступны в корпусах с 28 и 40 выводами. Используя расширенную независимую от ядра периферию, можно выполнить аналоговую обратную связь, оптимизирующую управление приложением. Это позволяет разгрузить ядро для использования его при решении широкого спектра задач, встречающихся, например, при разработке медицинских приборов.