Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2017 21 мар

Новое семейство PIC MCU от Microchip упрощает проектирование и увеличивает функционал независимой от ядра периферии (CIPs)

Microchip_21_03_17

Компания Microchip анонсирует семейство PIC16F15386 с самыми большими функциональными возможностями в портфолио 8-разрядных МК PIC. Дополнительно к независимой от ядра периферии (CIPs) в состав МК вошли 32-МГц осциллятор и память с защитой отдельных областей от ошибочной записи (MAP). Область хранения информации (DIA) защищена уникальным идентификационным номером и контрольным числом. В семействе PIC16F15386 воплощен обширный опыт Microchip по разработке простых в использовании МК. Программные инструменты MPLAB Xpress с MPLAB Code Configurator помогут быстро создать ПО приложения. Семейство МК отлично подходит для разнообразных областей применения и для приложения с низким энергопотреблением.

Семейство масштабируется. МК выпускаются в 8–48-выводных корпусах, объем флэш-памяти достигает 28 кбайт, а объем ОЗУ — 2 кбайт. Первые 8-разрядные PIC МК семейства предлагаются в 48-выводных корпусах с дополнительными каналами АЦП и ввода/вывода. В новых МК реализован высокий уровень интеграции CIP что упрощает выполнение системных функций, среди которых генератор сигналов, модуль управления электроприводом, мониторинг безопасности, системные коммуникации, человеко-машинный интерфейс, без привлечения ресурсов ядра, тем самым уменьшая энергопотребление. В новых МК реализованы режимы пониженного энергопотребления IDLE и DOZE, а также возможно отключение питания отдельных периферийных модулей, что способствует оптимизации энергопотребления.

Макетная плата серии Xpress для нового семейства позволит быстро приступить к работе: используя макетную плату серии Xpress и облачно ориентированную Microchip MPLAB Xpress IDE, инженер сможет приступить к созданию кода приложения буквально через 2 мин. Семейство также поддерживается двумя платами Curiosity и бесплатным ПО от Microchip MPLAB Code Configurator (MCC) и MPLAB X IDE. MCC — это свободно распространяемый программный плагин. Он обеспечивает графический интерфейс, конфигурирование периферии и функции приложения. В течение ограниченного времени Microchip предлагает бесплатное использование плат серии Xpress.

Семейство PIC16F15386 содержит 13 уникальных микросхем, которые выпускаются в корпусах PDIP, SOIC, DFN, UDFN, UQFN и SSOP.