Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2017 19 янв

Новая память с неограниченным сроком хранения данных и сохранностью данных при пропадании питания от Microchip

Microchip_19_01_17

Компания Microchip представляет новое недорогое и надежное решение для памяти с беспрецедентной долговечностью хранения данных и их защитой при пропадании питания. На основе новой памяти I2C EERAM легко получить энергонезависимую SRAM (NVSRAM), которая оптимальна для приложений с моментальной или непрерывной записью и мониторинга данных, например, в измерительной технике, автомобильной электронике и промышленных приложениях.

EERAM состоит из независимой SRAM и размещенной на одном кристалле с ней дублирующей EEPROM для резервирования, что помогает автоматически сохранять данные SRAM при пропадании питания. Запись в EEPROM по случайному адресу происходит без задержки цикла записи. В состав семейства I2C EERAM входят микросхемы с объемом памяти 4–16 кбайт в стандартных 8-выводных корпусах SOIC, TSSOP и PDIP. Напряжения питания микросхем составляет 3 или 5 В в зависимости от модификации. Микросхемы выпускаются в промышленном или автомобильном диапазонах рабочих температур: от –40 до +85 °С или от –40 до+125 °С соответственно.

EERAM объединяет две известные и надежные технологии памяти EEPROM и SRAM на одном кристалле. В результате получается надежное, сбоеустойчивое, энергонезависимое и недорогое решение. Для EEPROM не требуется внешняя батарея для сохранения данных при пропадании питания — достаточно небольшого конденсатора во время перезаписи данных из SRAM в EEPROM.