Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2016 16 ноя

7-портовые микросхемы USB 3.1 Gen1 SmartHub для USB Type-C от Microchip

Microchip_16_11_16

Компания Microchip представляет USB58xx и USB59xx — следующее поколение семейства SmartHubs. Это первые 7-портовые микросхемы концентраторов USB 3.1 Gen1 сегодня на рынке. Они упрощают проектирование и более экономичны по сравнению с предыдущими решениями. Новые семейства позволяет реализовать в одной микросхеме несколько прямых подключений к разъемам USB Type-C со скоростью передачи данных 5 Гбит/с.

Семейства USB58xx и USB59xx созданы для таких приложений как мониторы, док-станции, цифровые ТВ, ТВ-приставки для цифрового ТВ, компьютерная периферия. Перечисленные приложения ощутимо выигрывают от расширения внешних портов USB 3.1 Gen1 с помощью единственной микросхемы. Использование одной 7-портовой микросхемы вместо двух 4-портовых сокращает потребляемую мощность, площадь, занимаемую на плате, и стоимость конечного изделия. Использование единственной микросхемы концентратора облегчает проектирование, уменьшает число компонентов (BOM), а также стоимость за счет применения I/O-мостов и интерфейса FlexConnect для расширения функциональности концентратора USB, при этом не требуется добавления внешних компонентов. Новые концентраторы от Microchip позволяют реализовать несколько прямых подключений USB Type-C через интегрированный мультиплексор 2:1, который поддерживает двунаправленное соединение с разъемом USB Type-C. Возможно расширение и свыше семи портов через PortSplitting, предоставляющий встраиваемым приложениям интерфейс для внутреннего соединения через USB. Каждая микросхема поддерживает спецификацию Billboard, уведомляя пользователя о подключении неподдерживаемого устройства к питанию через USB.

Кроме того, семейства USB58xx и USB59xx обеспечены свободно распространяемым инструментом USBCheck от Microchip для анализа схем и топологий.

Новые семейства поддерживают широкий спектр решений, базирующихся на интерфейсе USB Type-C. Семейство USB59xx адресовано USB Type-C, а USB58xx предназначено для устаревших не-USB Type-C интерфейсов. Оба семейства реализуют заряд батарей, в том числе и для устройств BC1.2 Apple и многих нестандартных устройств, присутствующих сегодня на рынке.

В состав USB58xx входит четыре, а в состав USB59xx — три микросхемы. Все микросхемы изготавливаются в 100-выводных корпусах QFN и доступны в промышленном и автомобильном диапазоне рабочих температур.