Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2016 16 фев

Микроконтроллер Microchip PIC с 1-Мбайт флэш с коррекцией ошибки кода и ОЗУ 32 кбайт

Microchip_16_02_16

Компания Microchip анонсирует расширение своего портфолио микроконтроллеров (МК) с низким энергопотреблением. Особенности нового семейства PIC24F «GB6» заключаются в 1-Мбайт флэш с коррекцией ошибки кода и ОЗУ 32 кбайт. Это первое семейство 16-разрядный МК Microchip со столь большим объемом памяти. Двухпанельная флэш (еще одна особенность) предусматривает использование на одном МК двух независимых ПО, что позволяет обновлять ПО одной части флэш, в то время как МК выполняет код из другой части. Эти возможности делают МК семейства PIC24F «GB6» отличным выбором для промышленных и вычислительных приложений, медицины и фитнеса, портативных приборов — повсюду, где нужен долгий срок службы батарей, перемещение и хранение данных без применения внешней памяти. Среди таких приложений: электрические измерения, нагрев, вентиляция и кондиционирование, дактилоскопирование, игры.

В активном режиме МК семейства PIC24F «GB6» потребляют лишь 190 мкА/МГц, а в режиме сна — 3,2 мкА. Имея возможность изменять прошивку с помощью беспроводных технологий, разработчик обеспечивает экономичное, надежное и защищенное обновление своих приложений.

В состав многофункциональной периферии входят: 24-канальный, 12-разрядный АЦП производительностью 200 кВыб/с; до 12 таймеров; 6 каналов UART и USB-устройство или USB-хост.

В МК также интегрирована независимая от ядра периферия (CIPs), способная функционировать, не используя ресурсы ядра. В ее состав вошли: конфигурируемая логика (CLC) для работы в режиме реального времени и прямой доступ к памяти (DMA), что позволяет увеличить производительность и снизить энергопотребление.

Микросхемы PIC24F производятся 64-, 100- и 121-выводных корпусах с флэш-памятью объемом от 128 кбайт до 1 Мбайт.