Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 14 июн

Новые автономные LIN-трансиверы от Microchip

Компания Microchip анонсирует третье поколение автономных LIN-трансиверов MCP2003 и MCP2004 (MCP2003/4). Сертифицированные по AEC-Q100, a также утвержденные по 3rd party-LIN/J2602, эти изделия удовлетворяют самым жестким требованиям автомобильных производителей во всем мире. Они отвечают стандартам LIN Bus 1.X/2.0/2.1 и SAE J2602 и имеют лидирующие в индустрии параметры по устойчивости к электростатическим разрядам и электромагнитной совместимости, обеспечивая надежную связь в жестких условиях эксплуатации. Потребление тока данными изделиями является самым низким на рынке LIN-трансиверов, что позволяет увеличить срок службы батареи питания и получить большую эффективность для приложений, работающих при выключенном зажигании.

Новые автономные LIN-трансиверы от Microchip

В соответствии с исследованиями фирмы Strategy Analytics*, LIN является вторым по величине сегментом рынка в автомобильных применениях, если говорить о числе узлов. Семейство MCP2003/4 — это следующее поколение после серии MCP2021/2 с интегрированным стабилизатором напряжения.

Ключевые особенности этого семейства:

  • лидирующие показатели по ЭМС;
  • сверхнизкий ток потребления (превосходит требования немецких автомобильных производителей);
  • снижение стоимости системы благодаря минимуму внешних компонентов.

Трансиверы семейства MCP2003/4 предназначены для автомобильного рынка, включая датчики дождя, люки, стеклоподъемники и множество других сенсоров и устройств. Кроме того, они могут применяться в промышленности (электронные замки, системы сбора информации и др.), медицине (управление двигателями и управляющие панели) и для бытовой техники (стиральные машины, кухонные приборы и датчики).

Новые трансиверы MCP2003/4 поддерживаются отладочной платой PICDEMTM CAN-LIN 3 (номер для заказа DM163015), дочерними платами ECAN/LIN PICtail Plus (номер для заказа AC164130) и анализатором протокола LIN Serial Analyzer (номер для заказа APGDT001).