Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2017 14 мар

Новые микроконтроллеры tinyAVR от Microchip

Microchip_14_03_17

Компания Microchip анонсирует дальнейшее расширение портфолио микроконтроллеров (МК) AVR добавлением трех новых МК серии tinyAVR. Новые МК серии ATtiny1617 расширяют линейку AVR с независимой от ядра периферией (CIPs), которая позволяет увеличить производительность системы, при этом сократив общее энергопотребление. В новых моделях сохранена программная совместимость и совместимость по выводам с предыдущими МК серии ATtiny817. Более того, все устройства семейства поддерживаются онлайновым интуитивно понятным инструментом Atmel START для конфигурирования и отладки встраиваемого ПО.

Новые МК производятся в 14-, 20- и 24-выводных корпусах и содержат 16 кбайт флэш-памяти, 256 кбайт EEPROM и 2 кбайт RAM. В новых микроконтроллерах сохранены все основные особенности предыдущих серий, в том числе контроллер системных событий, позволяющий реализовать коммутацию периферийных модулей без вмешательства ЦПУ, чтобы инженер мог конфигурировать МК для своего приложения. Встроенный периферийный контроллер сенсорной клавиатуры (PTC) упрощает разработку приложений с сенсорными панелями. К основным особенностям МК относятся: внутренний 20-МГц осциллятор, высокоскоростные последовательные интерфейсы USART, SPI и I2C, конфигурируемые пользователем логические модули, 10-разрядный АЦП с опорным источником напряжения, широкий диапазон напряжения питания (1,8–5,5 В), технология picoPower с током потреблением 100 нА в режиме сна.

Новые МК полностью поддерживаются интегрированной средой разработки (IDE) Atmel Studio 7, платформой STK600 и бесплатным онлайновым инструментом Atmel START для конфигурирования периферии и ПО, облегчающим разработку.

  • ATtiny1617 производится в корпусе QFN24;
  • ATtiny1616 производится в корпусах QFN20 и SOIC20;
  • ATtiny1614 производится в корпусе SOIC14.