Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 13 янв

Прецизионный инструментальный усилитель от Microchip с калибровкой на кристалле

Компания Microchip анонсирует свой первый инструментальный усилитель MCP6N11. Он имеет уникальную технологию калибровки mCal, что обеспечивает самокалибровку усилителя для получения низкого напряжения смещения и дрейфа смещения во времени. Этим обеспечивается высокая точность во времени и при изменении температуры. Усилитель MCP6N11 создан по низкопотребляющей КМОП-технологии, что гарантирует отличные параметры по потреблению при высокой полосе пропускания 500 кГц, а также возможность выключения усилителя. Благодаря диапазону напряжения питания от 1,8 В, MCP6N11 может работать в типичных портативных устройствах с питанием от двух батареек 1,5 В.

 Прецизионный инструментальный усилитель от Microchip с калибровкой на кристалле

Новый усилитель MCP6N11 — это инновационный продукт для измерительных устройств, промышленных датчиков, медицинских приборов, для которых необходима высокая точность и конкурентная цена.

Многие приложения на этих рынках требуют высокой точности, низкого потребления и низкого напряжения питания, все эти характеристики отличают MCP6N11. Технология калибровки mCal обеспечивает высокоточный способ минимизации дрейфа параметров во времени и при изменении температуры, при низком потреблении. Возможность отключения усилителя позволяет дополнительно уменьшить ток потребления. Усилители MCP6N11 имеют широкий диапазон питания, rail-to-rail вход и выход, большой динамический диапазон.

MCP6N11 предлагаются в 8-выводном SOIC и 2×3 мм TDFN-корпусах. Разработка на базе инструментального усилителя MCP6N11 поддерживается отладочной платой Microchip “MCP6N11 Wheatstone Bridge Reference Design”.