Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2015 11 сен

Универсальное семейство CAN-приемопередатчиков от Microchip для автомобильной электроники

Microchip_11_09_15

Компания Microchip анонсирует новое семейство приемопередатчиков CAN FD (Flexible Data-Rate) MCP2561/2FD. Приемопередатчики используются в качестве интерфейса между контроллерами, реализующими CAN-протокол и 2-проводной CAN-шиной, и могут работать по протоколам CAN и CAN FD. Устройства предназначены не только для автомобильной электроники и промышленных приложений, где шина CAN широко распространена, но и для всех новых приложений, в которых есть растущая потребность в интерфейсе CAN FD.

Автомобильная сеть постоянно расширяется за счет новинок, нуждающихся в управлении и мониторировании. Увеличивается число силовых каскадов, приборов диагностики и управления, все новые электронные блоки добавляются в сеть CAN. Это приводит к тому, что производители сталкиваются с ограничением полосы пропускания CAN-шины. Возрастает и время онлайн-программирования электронных блоков из-за повышения сложности программ, что также приводит к удорожанию системы. Появление нового шинного протокола CAN FD решает эти проблемы за счет увеличения максимальной скорости передачи данных и расширения поля данных с 8 до 64 байт.

Надежные и устойчивые в работе приемопередатчики Microchip MCP2561/2FD занимают лидирующее положение в отрасли по ряду показателей и позволяют реализовать передачу данных на скорости до 8 Мбит/с. Это позволяет потребителю встроить шину CAN FD в свои приложения и реализовать ее преимущества. Приемопередатчики имеют наименьшее в отрасли потребление в режиме останова (типовое значение не более 5 мкА), что удовлетворяет требованиям ECU по энергопотреблению. Диапазон рабочих температур приемопередатчиков составляет –40…+150 °С, а значит их можно использовать в жестких условиях эксплуатации.