Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 10 дек

Новые отладочные средства Microchip для сетей Wi-Fi

Компания Microchip подготовила новые платы расширения для систем отладки PIC — на основе Wi-Fi модулей Roving Networks. RN-131 и RN-171 PICtail/PICtail Plus — первые платы, разработанные Microchip для модулей Roving Networks. Они имеют простой последовательный интерфейс и совместимы практически со всеми микроконтроллерами PIC, а также отличаются наименьшим из всех представленных на рынке модулей Wi-Fi энергопотреблением и встроенным стеком TCP/IP.

Новые отладочные средства Microchip для сетей Wi-Fi

RN-171 и RN-131 полностью сертифицированы для сетей Wi-Fi и представляют собой законченное решение: радиотракт 802.11 b/g, процессорное ядро, TCP/IP стек и набор сетевых возможностей. Важной особенностью является полная функциональная законченность модуля с точки зрения работы в сети Wi-Fi/TCP/IP. Модули могут работать с любыми контроллерами PIC, обеспечивают простую разработку системы и имеют сверхнизкое энергопотребление: 4 мкА в спящем режиме, 35 мА в приеме и 120 мА в передаче.

С помощью новых плат расширения можно быстро добавить Wi-Fi соединение в существующие проекты без досконального изучения особенностей технологий Wi-Fi и стека TCP/IP, используя стандартные отладочные платы для PIC, что позволяет сократить время разработки и значительно снизить ее сложность.