Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2016 09 дек

Первый сертифицированный в FCC РЧ-трансивер для сети Sigfox и средства разработки для приложений IoT от Microchip

Microchip_09_12_16

Компания Microchip анонсирует первый в отрасли сертифицированный в FCC, полностью интегрированный РЧ-трансивер для разработки приложений IoT в сети Sigfox, пригодный для использования в Северной Америке и Европе.

ATA8520E — это созданный Microchip высокоинтегрированный РЧ-трансивер с встроенным микроконтроллером AVR, содержащий сертифицированную в FCC плату. Он позволяет разработчику облегчить соединение в сети дальнего радиуса действия Sigfox с двусторонней глобальной сетью IoT с помощью экономичного устройства с низким энергопотреблением для облачных соединений.

Решение доступно в двух вариантах. Первый — сертифицированный для сети Sigfox автономный набор ATA8520-EK, предназначенный в основном для тестирования технологии. Второй вариант — это комплект в сочетании с платой Xplained PRO для его использования в процессе разработки. Оба решения предназначены для сети Sigfox IoT в нелицензируемом диапазоне ISM. Решения поставляются в комплекте с библиотекой Sigfox, ID- и PAC-кодами и ключами безопасности, что позволяет разработчикам быстро вывести продукцию на рынок.

Sigfox действует в 24 странах, где зарегистрировано свыше 8 млн устройств, и намерена создать единую глобальную бесшовную сеть, которая обеспечит простое повсеместное энергоэффективное соединение для миллиардов устройств, способных периодически посылать короткие сообщения на дальние расстояния. Sigfox и Microchip сотрудничают с целью уменьшить стоимость таких решений и эксплуатационные расходы, снизить энергопотребление и существенно увеличить срок службы батарей по сравнению с традиционной сотовой связью, Bluetooth или Wi-Fi.

Семейство трансиверов имеет наилучшие в отрасли характеристики и самое низкое энергопотребление в субгигагерцевом диапазоне, предназначено для системы связи дальнего радиуса действия и увеличивает срок службы батарей в беспроводных системах, чувствительных к энергопотреблению. Для Европы рабочие частоты находятся в диапазоне 868 МГц, а для Северной Америки — 920 МГц. Трансиверы соответствуют требованиям самых строгих стандартов узкополосной связи и обеспечивают исключительную энергоэффективность, что позволяет реже заменять батареи или уменьшить их размер.

Сегодня доступны четыре варианта средств разработки для сетей США и Европы.

Новое устройство отлично подходит для приложений IoT, в том числе, для логистики, сельского хозяйства, интеллектуальных городов и других решений соединения «машина-машина» (M2M).