Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 09 авг

Отладочная платформа PIC32, совместимая с Arduino

Microchip представляет новую отладочную плату для 32-разрядных контроллеров, совместимую с технологией Arduino. Платформу chipKIT разработала и производит компания Digilent, партнер Microchip. Это первая в своем классе дешевая платформа для ознакомления с решениями Arduino на 32-разрядных контроллерах.

Отладочная платформа PIC32, совместимая с Arduino

Платформа состоит из двух плат на PIC32 и бесплатного открытого ПО, совместимого с языком и окружением Arduino. Аппаратно совместимый с другими решениями Arduino, chipKIT позволяет использовать Arduino IDE и текущие наработки как примеры программ и библиотеки.

В качестве процессора используется PIC32 c 512 кбайт Flash-памяти и 128 кбайт ОЗУ. Имеется все необходимая периферия связи — Ethernet, CAN и USB, а также таймеры, АЦП 1 Мвыб/с, компараторы, I2C, SPI и USART. Высокопроизводительный PIC32 построен на ядре MIPS32 M4K.

Программное обеспечение было разработано с учетом максимальной совместимости с Arduino. Программное окружение Arduino также модифицировано с учетом поддержки нового chipKIT, сделана поддержка стандартных библиотек.

Плата chipKIT Uno32 имеет 128 кбайт Flash-памяти, 16 кбайт ОЗУ, два I2C, SPI и USART. А плата chipKIT Max32 — 512 кбайт Flash-памяти и 128 кбайт ОЗУ, USB, CAN и Ethernet.

Обе платы имеют открытые исходные коды и схемотехнику.