Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2016 09 июн

Многоканальные датчики температуры Microchip семейства MCP990X с шиной SMBus

Microchip_09_06_16

Компания Microchip анонсирует семейство микросхем датчиков температуры MCP990X с шиной SMBus. Они предназначены для измерения низких температур в промышленных приложениях и низких наружных температур, начиная от морозильных камер и заканчивая базовыми станциями и удаленными радиомодулями. Датчики могут иметь до четырех каналов, точность измерения температуры на внутреннем и внешнем диодах в диапазоне температур от –40 до 60 °С не хуже ±1 °С. Устройства позволяют создать экономичное, гибкое решение для точного измерения низких температур.

Расширенные возможности MCP990X разрешают проводить дистанционное, на расстоянии до 20 дюймов, измерение температуры на внешнем диоде с коррекций ошибок, вызванных резистивным сопротивлением разъемов и проводников. За счет использования фильтра с псевдослучайным изменением параметров со скачкообразным перескоком частоты удается снизить шумы в системе, вызванные работой DC/DC-преобразователей, драйверами подсветки и т. д., что упрощает топологию платы. Сочетание этих параметров с возможность измерения температуры по 2, 3 и 4 каналам предоставляет возможность измерять температуру во всех узлах системы с помощью одной микросхемы.

Компактный корпус сокращает место, занимаемое на плате, и уменьшает размеры всего решения, при этом улучшая качество измерения. Размер 2-канального датчика MCP9902 составляет 2×2 мм, это самый маленький датчик в портфолио Microchip, он на 33% меньше 2-канального датчика предыдущего поколения компании; 3- и 4-канальные датчики MCP9903 и MCP9904 имеют размер 3×3 мм.

Microchip также анонсирует макетную плату MCP9902 для разработки с использованием низкотемпературного датчика MCP9902.

Микросхема MCP9902 производится в 8-выводном корпусе WDFN размером 2×2 мм. Микросхемы MCP9903 и MCP9904 выпускаются в 10-выводных корпусах DFN размером 3×3 мм.