Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2016 09 мар

Комплект разработчика сенсорных емкостных проекционных 2D-панелей (PCAP) и дисплеев с распознаванием 3D-жестов от Microchip

Microchip_09_03_16

Компания Microchip анонсирует первый в отрасли комплект разработчика сенсорных емкостных проекционных 2D-панелей (PCAP) и дисплеев с распознаванием 3D-жестов — комплект разработчика 2D/3D Touch and Gesture Development Kit (DV102014), который позволяет упростить доступ к запатентованным 2D и 3D GestIC сенсорным технологиям Microchip, и облегчить интеграцию систем 2D с множественными касаниями и распознавания 3D-жестов в приложения с дисплеями. Технология, базирующаяся на использовании электрического поля, отслеживает жесты пальцев и кисти как на поверхности дисплея, так и на расстоянии до 20 см от него. Комплект разработчика помогает приобрести опыт использования решений нового уровня, не требующих создания кода. Параметризация, диагностика и установка опций реализуется через свободно распространяемый графический интерфейс пользователя (GUI) Aurea 2.0.

Комплект разработчика 2D/3D-сенсорных панелей и систем распознавания жестов оснащен самым последним PCAP-контроллером Microchip MTCH6303 и контроллером 3D-жестов MGC3130. В составе комплекта предусмотрена 8-дюймовая прозрачная сенсорная панель, что позволяет быстро осуществить прототипирование для широкого ряда приложений с дисплеями. MTCH6303 реализует технологию множественного касания (multi-touch) при работе пятью пальцами, частота сканирования составляет 100 Гц. Интегрированная технология одновременного прикосновения несколькими пальцами (multi-finger surface) хорошо подходит как для использования в приложениях с операционными системами, так и для встраиваемых приложений без операционных систем.

MGC3130 совместно с удостоенной наградой технологией GestIC представляет собой первый контроллер для распознавания 3D-жестов с помощью электрического поля. Контроллер имеет низкое энергопотребление и устойчив в работе, частота сканирования для определения жеста составляет 200 Гц. Технология GestIC использует улучшенную скрытую модель Маркова, что предоставляет возможность уверенно распознавать 3D-жесты более чем в 95% случаев. Управление жестами более гигиенично и универсально, кроме того, жесты легко запоминаются. Благодаря этому система отлично подходит для применения в приложениях с дисплеями.