Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 09 янв

Новая структурная система разработки программного кода для 32-разрядных микроконтроллеров

Microchip_09_01_14

Компания Microchip анонсировала новую структурную систему разработки программного кода для 32-разрядных микроконтроллеров — MPLAB Harmony. Новый фреймворк включает в себя связующее ПО, программные драйверы, библиотеки, ОСРВ, разработанные не только Microchip, но и сторонними компаниями, и предоставляет возможность использовать платные и лицензируемые программные решения, получать техническую поддержку. В данный момент Harmony содержит следующие программные продукты: Express Logic, FreeRTOS, InterNiche, WITTENSTEIN High Integrity Systems и wolfSSL. В результате объединения усилий этих компаний в создании MPLAB Harmony сократилось число возможных ошибок при интеграции сторонних решений в одно, что в свою очередь сильно упрощает процесс написания программного кода для микроконтроллеров и позволяет быстрее выпустить товар на рынок.

Маркетинговые исследования показали, что с ростом сложности внутрисхемных систем написание программного кода стало занимать около 60% от общего времени разработки. В то же время разработчики используют различные программные решения, приобретенные у разных компаний, что приводит к дополнительным затратам времени на проверку и отладку уже готового изделия, а это требует в 10–30 раз больше времени, чем если бы недостатки были обнаружены на этапе разработки.

MPLAB Harmony — единый гибкий ресурс отлаженного программного кода, проверенного инженерами Microchip на совместимость. Помимо того, что Harmony сокращает срок разработки изделия, она также обладает модульной архитектурой, которая позволяет наиболее эффективно интегрировать множество программных драйверов, связующее ПО и библиотеки, одновременно предлагая независимую от ОСРВ среду. Что же касается аппаратной части решения, то Harmony упрощает перенос кода между различными PIC32-контроллерами. Также, используя единый источник программного кода от Microchip и сторонних компаний, инженеры смогут намного быстрее реагировать на постоянно меняющиеся требования рынка.

MPLAB Harmony Online Design Center предоставляет возможность всем желающим загрузить программную среду разработки со специализированного портала и начать работать с ней (бесплатно предлагается базовая комплектация). Кроме того, сайт предлагает множество ресурсов пользователям Harmony. Расширенный список начальных предложений включает FreeRTOS от Real Time Engineers Ltd. и OPENRTOS от Wittenstein High Integrity Systems; TCP/IP стек от InterNiche Technologies, а также библиотеку CyaSSL Embedded SSL от wolfSSL и др.