Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2015 08 окт

Microchip расширяет портфолио устройств USB

Microchip_08_10_15

Компания Microchip анонсировала добавление UTC2000, контроллера типа USB-C, к своему лидирующему в отрасли портфолио устройств USB. С помощью нового компонента проектировщики широкого ряда приложений, таких как потребительская техника, промышленная автоматизация и автомобильная электроника, смогут быстро и просто внедрить существенно обновленный, экономичный соединитель USB-C. При этом сокращается время выхода на рынок и перечень элементов. Контроллер UTC2000 производится в миниатюрном 16-выводном корпусе QFN, малый формфактор позволяет использовать соединитель USB-C в мобильных приложениях.

Кабель USB-C способен стать универсальным, так как продолжительное время может поддерживать передачу данных со скоростью до 10 Гбит/с и мощность 100 Вт. Передача мощности и видео со сверхширокой полосой реализуется в режимах переменного доступа через единственное соединение и один кабель. Проектировщики, желающие воспользоваться преимуществами нового стандарта с ультравысокой скоростью передачи данных и низкой стоимостью решения, могут применять контроллер UTC2000, обеспечивающий мощность 15 Вт. Он прекрасно подходит для широкого ряда приложений потребительского рынка, среди которых ноутбуки, принтеры и аксессуары, загрузочные станции, мобильные устройства, зарядные устройства. Этот контроллер найдет применение на промышленном рынке компьютеров и портативных устройств, а также на рынке автомобильной электроники для головных устройств аудиосистемы, коммутационных боксов, зарядных устройств USB и других приложений.

Опыт работы Microchip со стандартом USB-C дает проектировщикам уверенность, что при интеграции UTC2000 в их проект он будет соответствовать всем требованиям USB-C.