Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2016 08 июн

Отладочный комплект технологии LoRa для широкомасштабной сети с низким энергопотреблением (LPWAN) от Microchip

Microchip_08_06_16

Компания Microchip анонсирует первый в отрасли отладочный комплект технологии LoRa. Новые комплекты содержат все нужные компоненты и позволяют создать широкомасштабную сеть с низким энергопотреблением (LPWAN). Для Северной Америки эта сеть работает на частоте 915 МГц (DV164140-2), а для Европы — на частоте 868 МГц (DV164140-1). Каждый комплект содержит два беспроводных датчика (датчики LoRaWAN), базирующихся на модулях LoRa RN2483 или RN2903 от Microchip, шлюз LoRaWAN и локальный сервер LoRaWAN.

Руководит развитием технологии LoRa Alliance; сегодня дальность передачи данных составляет до 10 миль при сроке службы батарей 10 лет. Сеть LoRa предназначена для приложений с низкой скоростью передачи данных и малыми рабочими циклами с большими паузами между ними — например, отслеживание местоположения, энергетика, коммунальные службы, «умный город», охрана окружающей среды, общественная безопасность. Хотя в основном информация передается от датчиков, в критически важных приложениях можно использовать режим квитирования в реальном времени, а также управление исполнительными механизмами.

Каждый набор является «строительным блоком» для создания сети LoRa с дальностью передачи до 10 миль и сроком службы 2 батарей типа AAA до 10 лет. Технология LoRa использует модуляцию с расширением спектра, что придает устойчивость в работе в зашумленной среде и дает возможность вести передачу через физические препятствия. Благодаря двум беспроводным датчикам, отвечающим требованиям FCC (DV164140-1) и Европейской директиве R&TTE (DV164140-2), время выхода на рынок можно существенно уменьшить за счет упрощения сертификации изделия.