Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2016 08 фев

Новая микросхема мониторинга мощности от Microchip

Microchip_08_02_16

Компания Microchip анонсирует расширение портфолио микросхем мониторинга питания новой микросхемой MCP39F511N. Она обеспечивает стандартное вычисление мощности и контроль двух электрических нагрузок. Высокая степень интеграции и малая погрешность упрощает проектирование и сокращает стоимость системы в целом. Микросхема может использоваться для мониторинга в сетевых настенных розетках, удлинителях, разветвителях питания, AC/DC-источниках питания и в приложениях с распределенным питанием. В состав микросхемы входят три АЦП для измерения напряжения, два АЦП для измерения тока, 16-разрядный вычислитель, EEPROM, и гибкий двухпроводной интерфейс.

MCP39F511N — это двухканальная ИС монитора мощности. Она облегчает проектирование энергоемких приложений, производственного оборудования и систем, уменьшает время на создание встраиваемых программ и сокращает число микросхем при мониторинге мощности нескольких нагрузок.

Встроенный источник опорного напряжения с малым дрейфом и высокое значение SINAD до 94,5% по каждому каналу измерения тока позволяют получить погрешность измерения не более 0,5% во всем динамическом диапазоне 4000:1. Измерение активной, реактивной и полной мощности, среднеквадратичного значения токов и напряжений, коэффициента мощности, частоты линейного напряжения совмещаются с другими усовершенствованными возможностями, что поможет создавать высококачественные изделия и сократить перечень компонентов и время выхода на рынок.

Микросхема MCP39F511N доступна в 28-выводном корпусе QFN размером 5×5 мм.