Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2015 07 дек

Новое поколение устройств Bluetooth Low Energy от Microchip

Microchip_07_12_15

Компания Microchip анонсирует новое поколение устройств Bluetooth Low Energy (LE), сертифицированных по новейшему стандарту Bluetooth 4.2, IS1870 и IS1871 Bluetooth LE RF ICs. Модуль BM70 расширяет портфолио Bluetooth и распространяет по всему миру нормативы и сертификацию Bluetooth Special Interest Group (SIG). Модуль отлично подходит для приложений «Интернета вещей» и Bluetooth Beacon. Он упрощает проектирование и использует преимущества малого энергопотребления и простоту Bluetooth LE connectivity.

В состав новых модулей Bluetooth LE от Microchip входит сертифицированный по Bluetooth 4.2 стек прошивки. Разработчики вправе ожидать увеличения скорости передачи вплоть да 2,5 раза. Модуль базируется на федеральном стандарте обработки информации (FIPS), поэтому возрастает безопасность соединения. Передача и прием данных в соединении Bluetooth реализованы с использованием «прозрачного» режима UART, что заметно облегчает интеграцию с любым процессором и сотнями микроконтроллерами PIC от Microchip с интерфейсом UART. Модуль также поддерживает автономную работу без хоста в приложениях Bluetooth Beacon.

Оптимизированный профиль энергопотребления новых устройств минимизирует ток потребления и увеличивает срок службы батарей. Компактный формфактор (размер микросхемы 4×4 мм, размер модуля 15×12 мм) позволяет уменьшить место, занимаемое на плате. Возможны различные варианты поставки, сертифицированные или не сертифицированные (неэкранированные/без антенны) модули, варианты с малогабаритными и выносными антеннами, которые смогут пройти сертификационные испытания на электромагнитную совместимость.

В состав Bluetooth LE входят собственно модуль, ПО и сертификаты, нужные проектировщику. Разработчики могут использовать конструктивный идентификатор (QDID), чтобы облегчить поиск их продукта в реестре Bluetooth SIG. В составе встроенного стека предусмотрены GAP, GATT, ATT, SMP и L2CAP, а также фирменный сервис для «прозрачного» UART. Все модули можно конфигурировать с помощью инструментов Microchip, базирующихся на Windows OS.

К модулю BM70 Bluetooth Low Energy компания Microchip также анонсирует дочернюю плату PICtail/PICtail Plus. Этот новый инструмент позволяет разрабатывать код, используя для связи с ПК интерфейс USB или микроконтроллерные макетные платы от Microchip, например, Explorer 16, PIC18 Explorer и PIC32 I/O Expansion Board.