Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2016 07 ноя

Семейство MEMS-осцилляторов DSC6000 от Microchip в ультракомпактном корпусе и со сверхнизким энергопотреблением

Microchip_07_11_16

Компания Microchip анонсирует семейство осцилляторов DSC6000, принадлежащих к микроэлектромеханическам системам (MEMS). Новое семейство является наименьшими в отрасли MEMS-осцилляторами в ультракомпактном корпусе с низким энергопотреблением во всем диапазоне частот от 2 кГц до 100 МГц.

MEMS-осцилляторы с одним выходом DSC6000 — отличный выбор для использования в схемах тактирования в малогабаритных системах с батарейным питанием, например, в носимой электронике, в компонентах «Интернета вещей», в приложениях, где низкое энергопотребление и долговременная стабильность имеют первостепенное значение. Осцилляторы отвечают жестким требованиям стандарта Q100 (AEC-Q100) по стойкости к механическим воздействиям и надежности и могут входить в состав компонентов, размещаемых под капотом автомобиля.

Осцилляторы DSC6000 от Microchip устанавливаются в стандартном для отрасли 4-выводном корпусе DFN размерами от 1,6×1,2 мм до 7×5 мм. Их типовой ток потребления составляет 1,3 мА, что более чем вдвое меньше, нежели у самых малопотребляющих кварцевых осцилляторов. Диапазон рабочих температур DSC6000 лежит в пределах от –40 до +85 °С, а температурный дрейф во всем диапазоне не превышает ±25 ppm. Их ударопрочность в 500 раз, а вибростойкость в 5 раз выше, чем у кварцевых резонаторов, что обеспечивает надежность и стабильность во многих рабочих средах.

С помощью онлайн-конфигуратора ClockWorks от Microchip проектировщик легко может выбрать нужный осциллятор. Для этого необходимо задать требуемые параметры: частоту, ppm, температурный диапазон, размер корпуса. Через этот же инструмент вы можете запросить бесплатные образцы выбранного осциллятора. Программируемый комплект TimeFlash мгновенно запишет значения в однократно программируемое ПЗУ (OTP), его можно заказать отдельно.

DSC60xx и DSC61xx производятся сегодня в следующих корпусах: 4-выводной VLGA размером 1,6×1,2; 2×1,6; 2,5×2 мм; 4-выводной VDFN 3,2×2,5 мм.