Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 04 июл

Новая параллельная flash-память объемом 64 Мбит от Microchip

Microchip_04_07_14

Компания Microchip объявила о выпуске новой микросхемы — SST38VF6401B. Эта 64-мегабитная усовершенствованная многоцелевая параллельная flash-память, выполненная по КМОП-технологии SuperFlash, состоит из ячеек с расщепленным затвором и толстым слоем туннельного оксида, что обеспечивает ее повышенную надежность. Данные устройства соответствуют стандарту JEDEC для памяти типа x16.

Работая в диапазоне питающего напряжения от 2,7 до 3,6 В, обладая высокой скоростью чтения/записи и функциями защиты информации, параллельная flash-память найдет широкое применение в самых разнообразных приложениях. Внутри микросхемы память разделена на блоки объемами 32KWord и 8KWord соответственно, что предоставляет гибкие возможности для ее распределения, например, для раздельного размещения программного кода и данных.

Микросхемы SST38VF6401B сочетают высокую производительность и гибкие возможности чтения/записи, среди которых:

  • произвольный доступ к памяти. Время чтения ячейки при этом составляет 70 нс;
  • время чтения одной страницы памяти составляет 25 нс;
  • время стирания сектора: 18 мс;
  • время полного стирания микросхемы: 40 мс;
  • время записи одного слова: 7 мкс;
  • время записи в буфер записи: 1,75 мкс.

Новые устройства обладают невероятно высокой надежностью: 100000 циклов перезаписи со сроком хранения информации более 100 лет. Ток потребления в режиме чтения данных составляет всего 25 мА при работе на частоте 5 МГц. В спящем режиме ток потребления равен 5 мкА.

Помимо этого в микросхемах SST38VF6401B предусмотрены различные уровни защиты, такие как защищенный id устройства, аппаратный boot-block, защита данных с помощью пароля, индивидуальная настройка защиты для каждого блока памяти, а также необратимая блокировка данных.

Данные микросхемы подходят для широкого круга приложений, включая бытовые, автомобильные и промышленные. Примерами могут служить телевизионные приставки, МФУ, системы цифрового радио и телевидения, видео- и информационно-развлекательные системы для автомобилей. Параллельная flash-память также отлично подходит для использования в сетевом и промышленном оборудовании — например, в маршрутизаторах или промышленных системах управления.

Микросхемы SST38VF6401B доступны в 48-выводных TSSOP- или 48-контактных TFBGA-корпусах.